Wednesday, June 12, 2019

Kiehl's Butterstick Saved My Lips

and i'm back !! alhamdulillaaahhh.. minal aidzin wal faidzin yaa semuanyaaa yang baca iniii...

pas 1 bulan dari kecelakaan, wew pengalaman yang cukup menarik, hhhhmmmmm... cerita rejeki di bulan ramadhan itu cerita terpisah ya, sekarang mau cerita tentang lipbalm tercinta penolong bibir gue yang sejak abis kecelakaan, luka2, ada jahitan, dan sekarang pemulihan bibir jadi kueriiiiinngg banget !! keringnya parah, yang ngelupas trus macem retak2 gitu perih panas huhuhuhuhuh... kalo kering pas winteran gue tu cuma retak2 tiba2 kaya pecah gitu ga sampe yang ngelentek kaya sekarang. mana lagi gue mulai masuk kantor, kan sepet kalo bibirnya buruk rupa (biarpun juga masih njendul sana sini sih hahahahaha).

kalo di rumah tiap malem pakenya laneige lip sleeping mask, yang udah dipake semaleman juga pas bangun tidur kaya abis makan gorengan, lembaabb semaleman, tapi puuunnn kan ga bisa juga dipake buat ngantor secara gue kalo pakein malem2 sampe keluar garis bibir saking keringnya. sedangkan buat selama di kantor atau buat pergi2 keluar rumah pernah nyoba dipakein liptint yang paling ringan pun malah ga enak banget ya karna kondisi bibirnya kering banget gitu. jadilah pengen beli lip balm yang bisa ngelembabin tapi ga becek ya beb, trus pengen yang berwarna juga sama yang pengaplikasiannya ga pake jari (banyak maunya). nyari sesiangan keluar masuk beberapa brand sampe pake acara kesandung pula akhirnya pilihan jatuh padaaaa KIEHL'S Butterstick Lip Treatment SPF 25 with coconut oil & lemon butter yang warna Pop of Peony.. uwuwuwuwuwuuw cinta banget akutuuuu !!! kenapa akhirnya milih kiehls karna kalo winteran udah nyobain betapaaa handalnya lip balmnya kiehls yang packagingnya putih tuh, yang bener2 lipbalm, haduuuhh terbaik lah itu.. waktu winter pernah nyoba vaseline tapi terlalu basah sampe becek, ga terlalu suka teksturnya, lebih suka dipake buat kulit pas kering. pernah juga nyoba nivea kelembabannya kurang sih menurut gue, nyoba bodyshop juga gitu, dan beberapa brand lainnya karna saking seringnya pergi wimteran di jamannya huhuhuhuhu.. karna ini keringnya lebih parah dari winter biarpun awalnya ragu karna harganya yang lumayan pricyyyyy jadilah pilihan tetep ke kiehls tapi yang butterstick mengingat betapa juaranya lipbalmnya.


kalo ga salah ada 5 atau 6 warna gitu, ciamik2 kakak warnanyaaa.. dan senengnya ada yang warnanya incybud banget yang pop of peony. packagingnya kaya lipstik, tinggal puter aja. pertama kali pake langsung kerasaaaa lembabnya, lembabnya tuh lembab meresap yang ga basah kaya makan gorengan gitu loohhh kan aku terharu, bibir jadi kliatan sehat padahal kondisi bibir belum pulih 100%, mana warnanya termasuk yang awet buat jenis lip balm yaaa. seharian di kantor cuma dipake pagi sama agak siangan, siangan itu pun dipake lagi karna biar warananya lebih kliatan lagi hahahahah padahal ya masih lembab dan masih ada loh warnanya.. karna ga harus bolak balik dipake memang klaimnya bikin lembut an lembab sampai dengan 12 jam setelah pemakaian. bonusnyaaa ada kandungan SPF 25 dan anti oksidan.. baru 3 hari pake ini bibir udah ga ada kulit2 keringnya atau pecah2 pokok no perih2 no panas2 club, sungguh ku tak bisa berkata2 betapa cintanya ku padanyaaaaa..

trus harganya berapa ??? IDR 325.000 bebeb2ku sekalian.. selama ini gue wanti2 banget jangan sampe beli lipen harga lebih dari 199.000 lah lip balm malah harga 300an wakakakakaka.. tapiiii setelah tau hasilnya yang juara banget menurut gue harga segitu masuk akal sih mana isinya panjang juga, sooo harga segitu worth to buy.. padahal selama ini pernah nyoba beberapa skincarenya kiehls ga ada yang ngefek di muke gue, tapi kalo lip2annya waaahh cinta banget lah.. you gaes have to try kalo bibirnya ada yang bermasalah..

btw hiraukan hansaplast di atas bibir di foto ya wakakakakaka..

xoxo,
INCY



Friday, May 10, 2019

K O L E S T R O L

jadiiiii ini mungkin yang dinamakan kualat :))))

dulu tiap medcek taunan di kantor ada salah satu temen yang hasilnya selalu kolestrol dan asam uratnya tinggi, cowok, usia eummm kayanya klo ga salah 3 atau 4 taun gtu dibawah gue, trs gue yang yampooonn umur berapeee brooo udah kena begituuuaann.. tapi emang sih doi makannya agak ngawur gitu yaaa.. gimana dengan incy ?? oohhh tentu alhamdulillah bagus, anak diet kan makanannya sayur2an buah2an, jauh dari goreng2an lemak2nya, tapiii itu di jamannyaaaa..

nah belakangan ini entah kenapa kaki kanan ni suka tiba2 ngilu tapi cuma bentaran doang, dipake nekuk ke kanan klo lagi tiduran juga ngilu, laluuu sampailah di hari selasa yang lalu seharian di kantor ngeluuhh mulu ke temen kaki kanan ngilunyaaa ampun2an sampe gue bolak balik olesin conterpain apalagi dipake duduk duuhh.. perjalanan pulang kok makin cenut2, sampe rumah kok makin menggila ngilunya, rendem air anget pake garem ga ngefek, akhirnya di blonyohin (paham ga ni artinya wakakakakak) hot in cream sampe buasah banget ni kaki sampe panaaasss, sempet ilang ngilunya tapi klo creamnya ilang ya ngilu lagi huhuhuhuhu.. bener2 ga bisa tiduuurr, bisa tidur bentar bangun sahur, abis sahur waaahh makin2 ngilunyaaa sampe nangis beeebbkuuuhhh :'((((( suami udah bilang kayanya asam urat dan fix rabo ga ngantor dan cek lab, rabu malem sama sahur kamis pagi kumat gila2an lagi ngilunyaaa, dan fix ga ngantor lagi hari kamis. bahkaaann ke lab pun udah pake mobil susah beneeerr duduknya KZL kaann.. di lab cek asam urat, kolestrol sama gula darah, dan hasilnya HDL kolestrol yang maksimal 60, gue 64, baiiikk ternyata itu yang bikin ngilu gila2an, padahal cuma lebih 4 doang loohhh...


beres lab beres dokter cuma dikasi 1 jenis obat yang diminum sehari 1x aja pas mau tidur, wooowww mejik malem sempet ngilu dikit kasi hot in cream sama minum obat eehh ga lama ilang loh kakaaaakk ngilunyaaa hahahah gue BISA TIDUR NYENYAAAAKK !!! paginya sahur juga ngilunya berkurang bgt nyaris ga kerasa kecuali gue usek2 tu masih kerasa kaya kesetrum dan cuma berani sahur kurma sama eh teh doang :')) jadi laaahh jumat udah bisa ngantor, seharian ini alhamdulillah jauh lebih enakan, ngilu2 sesaat doang trus ilang. sebenernya gue masih ga paham sih ya mosok kelebihan 4 angka doang bisa sengilu itu, serius gaes seumur2 ga pernah ngerasain ngilu yang banget2 kaya gitu :'( ya seperti yang diketahui kolestrol buanyak banget larangan makanannya, tapi gue ga yang pantang2 banget siihh kata dokter pokok ga berlebihan, sambil gue masih mencoba mengingat GUE MAKAN APAAAA SEBELUM NGILU ITU MUNCUUULLL ????

KZL...

xoxo,
INCY

Tuesday, April 30, 2019

Nonton Beskop

suatu sore berlokasi di rumah terjadi percakapan sepasang suami istri sebagai berikut :

suami : orang2 ngapain sih pada keburu buru banget nonton ya..
istri : nonton apa mas ?
suami : itu loh yang lagi rame2 di bioskop, bae bersyukur loh punya suami aku.
istri : oh avenger.. bersyukur kenapa emangnya ? hubungannya sama nonton ?
suami : aku bukan orang yang buru2 gitu, santai.. (santai sama males beda tipis sih)
istri : oohh kalo aku ga level mas nonton2 gitu di bioskop, aku tu anaknya kalo nonton film harus beli tiket pesawat dulu nontonnya di pesawat.. (KZL saking seringnya nonton film di pesawat dari pada di bioskop)


yaaaaa.. rata2 film hits yang orang2 pada heboh antri tiket di bioskop gue nontonnya di pesawat.. spiderman, bumble bee, transformer, apalagi ya pokok film2 yang bikin heboh deh.. nontonnya pas traveling dan itu bisa maraton gitu, apalagi waktu terbang ke amsterdam kan brpa belas jam di pesawat. untungnya gue bukan tipe cewek2 yang wajib jalan malem minggu, apalagi bersuami yang kerjanya ga kenal wikdey wiken jadi ga ngotot juga harus makan diluar atau nonton film2 hits di bioskop, apalagiiii terdukung oleh suami yang lebih hepi leyeh2 di rumah dari pada ke mall :'))))

so far hepi2 aja sih hahahahahah karna bukan yang tipe2 penggilan film banget, suka ngantuk soalnya wakakakakakak... hhhhmmm jadi avenger endgame bakalan nonton di pesawat lagi nih kayanya, hhhmmm ngetrip kemana ya enaknya nih... hihihihiih... :)))


xoxo,
INCY

Monday, April 22, 2019

The Power of Tripod

ke korea kemarin bener2 yang pengen banget foto2 baik foto diri atau pun foto2 sekeliling, karnaaaa saking rindunya sama korea dan seasonnya lagi spring kan ciamik.. ga kemana ga kemana kalo minta tolong fotoin orang pasti adaaaa ajaaaa failednyaaa, yang sini belom siap udah di jepret, yang kitanya dimana backgroundnya apa, yang mencong miring sana sini, pokok klo minta tolong orang jangan pernah berharap banyak hahahahah.. jadi lah terniat gue bawa2 tripod solo trip kemaren, jelas banget kan solo trip pasti ga ada yang motoin. gue belain banget nenteng2 tripod yang ternyata ga berat dan mudah banget bawanya..


sebelum berangkat sempet belajar sama temen cara pake si tripod, padahal gue udah punya itu tripod dari luamaaaa.. bayangin ajeee mau pake tripod aja pake belajar. tapi nyatanya pas prakteknya banyak yang lupa, dari utak atik yang "lah eh ternyata bisa begini" "haaahh ternyata bisa diginiin" "astagaaa ini bisa begini toooohhh", jadi gue yang ngikik2 bego sendirian ajaaa disana wakakakakakak.. ternyata pake tripod tu seru, gue sih muka tembok yaaa kagak ada yang kenal ini, begaya2 sesuka hati sampe dapet yang gue mau :))) biarpuuunn adaaa aja gangguan, rata2 sih karna orang lewat, bok itu tripod udah segede gitu dan di tengah keramaian gue udah begaya kenapa masih pada seliweran aja sik !! dikira ngapain gue begaya sendirian kalo bukan mau foto :'))))


gemesnyaaa banyak orang2 yang bawa kamera2 cihuy pake lensa segede2 gaban pas gue minta tolong fotoin dengan harapan waaahh potograpeeerr niihhh lah kok hasilnya semburaaatt :)))) alhamdulillah gue biar cuma modal tripod 120rb sama canon M10 udah seneng bener sama hasilnya. selama di korea seneeeng dapet banyak foto bagus menurut gue hahahahahaha, trus jadi ketagihan deh ngetrip bawa2 tripod lagiii, bahkan kalo pergi berdua suami pun suka jarang banget punya foto berdua karna ga ada yang motoin :))) hhhmmm jalan2 lagi enak nih :))

xoxo,
INCY

Saturday, April 20, 2019

Mencoba Kiehls

waktu ke korea kemarin emang udah berencana belanja selain longchamp di duty free incheon airport, entah itu parfum atau skincare, lebih kepengen skincare tapi belum sempet mikir skincare apa :))) entah yaa ini mukeeee pori2 masih keukeuh aja kalo ga dipakein laroche, bener2 cuma laroche yang bikin pori2 gue mengecil, laroche habis dan ga nemu gantinya sampe sekarang udah nyari di singapore sama korea nah si pori2 gede lagi. karna kebanyakan mikir kebanyakan pertimbangan dan kebanyakan nyobain tester hahahahahah tibalah waktu boarding ku dengan tangan hampa malah beli tas... :))))

sampe indo baru deh googling2 dan memutuskan buat nyoba kiehls, skincare yang pengen gue coba dari jaman dulu kala tapi tapi cocok wakakakakakak kan mayaaann harganyaaaa.. kenapa kiehls ? karena usia gueee yang sudah tak muda lagi walo masih banyak yang bilang gue usia 20an ngahahahahahah :)))) sedangkan hasil googling coba laahh brand2 macem kiehls, loccitane, estee lauder dan yang smakin mengerikan kalo umur makin bertambah. jadilah mari coba kiehls dulu, ini juga nyobanya yang travel size gaes, belom berani beli yang full size iyaaa kalo cocok, klo enggak kaann ngeheeekkk.. pilihan pun jatuh pada ke tiga produk ini...


kenapa mereka, gue cari yang ada tulisan2 pore sama tightening, problem gue kan yaaa pori2 dan tightening biar makin kenceng ajaa ni kulit mukeee.. belinya di shopee, harga per bijinya rata2 50ribuan. gue sih urutan pakenya :

ultra facial oil free toner, karna muka gue cenderung berminyak jadi gue pikir cocok lah ini toner buat nyeimbangin minyak2 di muka gue. tekturnya cair tapi ga cair2 banget, gue lebih suka ngaplikasiinnya langsung pake tangan dari pada pake kapas karna ya ituuu tekturnya ga cair2 banget. baunya bau2 toner pada umumnya.

precision lifting pore tightening concentrate, kliatan dari judulnya ya ceu pore sama tightening, tekturnya kaya lotion gitu, pake dikit udah bisa buat semuka, baunya juga enak.

powerful wrinkle & pore reducting, samaa karna judulnya ada porenya sama wrinklenya karna usia jaga2 yaaa mulai ada kerutan. tekturnya cream daaannn baunyaaaa ku tak sukaaaa huhuhuhuhu ga enak banget cukup keganggu sih tapi lama2 ilang sendiri baunya pas dipake.

2 hari pemakaian pagi sama malem yang dirasain muka emang kaya ketarik gitu, daann pori2 emang tersamarkan, ga ilang2 banget sih cuma udah ga kliatan bolong2 gitu, muka juga berasa lebih kenyal seriusan deh.. nah ini nih yang gue takutin, takut cocoookkk beeeebbbb kan mahaaallll hahahahahah.. tapi paling enggak tokonya ada dimana mana lah ya ga kaya laroche, lagin dipake dikit aja udah bisa nyebar semuka. gue akan coba pake mereka sampe bener2 habis, kalo emang biasa aja baru deh berencana nyoba loccitane, ya smoga cocok lah kuingin muka macem pantat bayiiiii...

nanti di update lagi yes kalo udah pada habis gimana efeknya di muke gueee...

xoxo,
INCY

Sunday, April 14, 2019

Starbucks Reusable Cup

akhirnyaaaaa ini cup masuk indooo, awalnya tau dari postingan orang2 korea yang kalo ke sbux pake reusable cup ini. beberapa kali nitip temen yang kalo lagi ke korea pada ga dapet, aku pun abis dari korea ga nemu juga di store sbux, lah kok pulang2 nunggu suami pulang kerja nemu di sbux airport, syenaaang !!!


ada 2 versi yang hot sama ice, kalo daei bentuk gue suka yang hot memanjang ke atas gitu, tapi kalo dari tampilannya kok lucu ice yaa hhhmmm, padahal klo liat postingan2 orang korea ituu mereka rata2 punya yang tampilannya ice tapi modelnya hot.. #apasih

ya udah lah hikmah dari penantian panjang yeee kaaann, halaaaahhh.. :)))) #incybudmasihanaksbux

xoxo,
INCY

Saturday, April 6, 2019

Luar Dalam



kehidupan beb, masih agak "kaget" dengan kehidupan seorang teman yang ternyata cukup pelik macem sinetron, but thats real.. ternyata ada yang seperti itu.. yang kita lihat bagus belum tentu beneran bagus, yang kita lihat kurang belum tentu beneran kurang. karna di atas masalah yang kita hadapi ada masalah lain yang lebih bermasalah, tapi Tuhan ga akan memberi masalah diluar kemampuan umatnya ya kan :)

bagaimana pun masalahnya yang penting masih bisa merasa hepi yaaa..

xoxo,
INCY