Sunday, October 28, 2018

Ngapain Ke Singapore ???

ga tau juga ngapain :))))

mungkin gue satu2nya orang yang ga tau mau ngapain di singapore, jadi ya tiap kesana ga tau aja gituuu mau apaaaahhh.. kegiatan berfaedahnya paling cuma ke USS. klo ke SIN paling lama 3 hari 2 malem itu juga udah bingung next day nya mau ngapain. minggu kemarin malah cuma 2 hari 1 malem, ituuu yaaa hari ke 2 tolah toleh di pinggir jalan orchard yang ruameeee dan ujan ngeliatin orang2 ini pada mau kemana pada mau ngapain, gue ?? cuma beli sneakers, irvins sama garret di somerset wakakakakak :))) mana juga karena minggu pagi udah ditinggal duluan suami balik indo karena siangnya harus duty. kalo sabtunya masih jalan ke haji lane, mustafa sama garden by the bay yang kalo malem ga keliatan apa2 dudududududu..



mana noleh kanan ada yang sipit2 ngomong jowo medoknya ampun2an, noleh kiri depan belakang juga gitu, jadi sebenernya gue lagi di singapore apa di citraland sik ??? :))) sooo many people yaaaa sepertinya rata2 pada belanjaaa yang bawa koper gede2, semurah itu kah belanja di singapore ? gue baru nemu toko sneakers murah aja sih kemaren itu juga ga semua model ada di toko itu, kalo belanja lainnya longchamp aja masih murah beli paris, trus pada beli apa dong ?? surabaya tercinta ini juga H&M udah ada, uniqlo ada, zara, pull en bear, bershka ada, november iniiii onitsuka juga buka di surabaya, sephora udah 3 tuh storenya di surabaya hahahahahah.. jadi apalagi yang dicari di singapore selain irvins, garret, sama freeman masker ??? wakakakakakaak :))))


mungkin nextnya pengen bener2 jadi turis kalo ke singapore, pengen coba ke singapore zoo, balik ke USS sama ke, kemana lagi ?? :))) ooohh hunting coffee shop mungkin yaaa.. sekian cerita di singapore minggu kemarin :)))

xoxo,
INCY

Thursday, October 25, 2018

Bye PATH !!!

berencana bikin postingan ini dari begitu tau path bakalan ditutup, tapi nunggu bener2 ditutup aja deh takut hoax ternyata ga jadi tutup ahahahahaha...

sebenernya ditutupnya path ini ga bikin saya sedih2 banget karna path ini akun kedua saya setelah akun pertama yang udah tahunan di hacked dan yang ngehacked ngeposting macem2, demi untuk menjawab pertanyaan temen2 yang udah temenan di path itu kok postingannya incy ga kaya biasanya jadilah saya bikin akun baru yang ternyataaa makin lama path makin ditinggal sama penggunanya, jadi usia akun path yang terakhir ini ga lama2 banget  temennya juga ga sebanyak akun yang lama dan memorinya juga ga ngena2 banget :))) enaknya path itu kita bener2 berteman sama orang2 yang kita kenal kalo gue siiihhh karna kalo path ga kaya IG yang bisa asal follow atau asal kepo gitu kan, udah gitu path ini kalo kita aktifin GPS kemana kita pergi bisa langsung ke update bikin jadi pamer liburan secara ga langsung wakakakakakaka, karna bener loh orang yang jarang piknik lebih ga santai daripada orang yang sering piknik.. :P capturan di bawah ini last status di path akuuuhhh doi ngebaca location waktu saya di belanda sanaaa..


sekarang orang banyak pake IG karna emang bisa ngapa2in disitu, ya foto2, ya storyan, malah update an baru storynya bisa bersambung :))) bisa live, ada igtv pisaaann sekarang dan menu2 baru lainnya yang nambah2 mulu, tapiiii emang klo location ga bisa otomatis muncul yaaa, bisa juga kita foto atau videonya dimana tapi locationnya dimana hahahahah.. bisa kepo tanpa hrs temenan, kalo harus temenan pun pada niat bikin fake account hauufftt.. memang lingkupannya lebih luas, mau digembok tapi kok kaya pager rumah :))) dan salut sama twitter yang masih bertahan sampe sekarang, mungkin karna twitter cocok buat orang2 yang pengen curcol atau lucu2an gitu, tapi gue anaknya masih suka pantengin twitter sih kadang ada info2 apa gitu yang malah lebih update di twitter.

so thank you path yang biarpun tutup masih bertanggung jawab untuk nyediain layanan backup foto2 yang pernah di upload penggunanya hahahahah, yaaa masih bikin ketawa2 sendiri juga sih diiihh foto kapan nih, eh gue pernah sekurus ini, waahh main lagi yuk kaya gini, dsb dsb dsb.. nah karna sekarang orang2 pada giat sama IG mari kita gunakan IG sebijak mungkin :D

xoxo,
INCY

Friday, October 19, 2018

Review : Facial Wash 4 Sekawan My Love

ngereview lagi yuuuukkkk..

sekarang lagi seneng banget sama kondisi kulit wajah, cita2 bisa keluar rumah ga pake dempulan pun mulai tercapai hahahahahah... cuma pake moisturizer sama sunscreen aja udah hepiiii soalnya bekas jerawat makin lama makin tipiiiisss, pori2 pun makin ketutup, kelembaban terjaga. selain karna fokus pake LRP aja juga didukung sama 4 facial wash yang saya pake sehari2 gantian sesuai kondisi kulit, 4 banget sis ???? :)))

The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Foam Mousse Nettoyante 
saya pake ini kalo kondisi kulit wajah lagi baik2 aja atau kalo lagi kering. hasilnya kalo abis pake ini kulit wajah yang kering jadi lembab, pori2 mengecil, haluuuuuss liciiiinnn trus cerah gitu. wanginya enak, busanya banyak, yang pasti makin ngebersihin sisa2 makeup yang udah dibersihin pake micellar water. teksturnya creamy, jadi enak banget dipakenya. ini udah beberapa kali saya pake, habis beli lagi habis beli lagi.

ST Ives Fresh Skin Apricot Scrub
nah kalo yang ini saya pake klo lagi ngerasa kulit wajah kasar atauuu malah kalo lagi ngerasa berminyak banget, semacam exfoliate ngangkat kulit mati di wajah. sebenernya saya bukan tipe yang berkomedo gede2 dan banyak di sekitaran hidung alhamdulillah, tapi kalo ngerasa kaya muncul putih2 di hidung biarpun ga banyak saya juga pake ini, atau kalo abis yang panas2an muka keringetan banget juga pake ini. wanginyaaa enaaakkk seger banget apricot banget, tekstur scrubnya juga ga yang kasar banget jadi pas dipake ga sakit di wajah. setelah pake ini wajah haluuuuusss dan cerah. pokok kalo wajah lagi ngerasa kotor dan "tebel" saya pake ini.


Pond's Acne Solution Facial Foam
iniiiii juaraaaaa !!! gara2 liat review2 beauty blogger yang cocok pake ini akhirnya saya coba2. awalnya beli yang size paling kecil, eh cocok.. begitu habis langsung beli yang ukuran gede. ini sama kaya the face shop rice water bright tadi, udah beberapa kali habis beli habis beli. saya pake ini kalo lagi baru muncul jerawat atau bakal jerawat, cepet bener ilangnya. wanginya enak seger, busanya banyak, ga bikin kulit kering, yang pastiiiiiii hemat beb harganya di kantong !! :D kalo traveling ga mungkin ga bawa empat2nya, pilihan saya jatuh pada pond's kalo kemana mana karna punya size miniiii ga menuh2in.

La Roche Posay Effaclar Medicated Gel Cleanser
sama2 buat wajah berjerawat, cumaaa bedanya sama ponds saya pake ini kalo lagi jerawat batu atau jerawat bandel jerawat radang yang pake ponds ga ngatasin. kadang kan suka ada ya yang namanya bakal jerawat, atau tiba2 bangun tidur muncul jerawat kecil putih, atau jerawat batu.  kalo udah muncul yang ada putihnya pake ponds ga bisa cepet ngatasin, tapi kalo pake LRP ini sekali pake juga langsung kempeeeessss dan kering.. LRP ga ada wanginya, ga ada busanya juga, kalo keseringan pake bisa bikin kering. waktu baru2 pake wajah lagi jerawat parah banget jadi harus dipake tiap hari, langsung kering tuh tapi jerawat kempes, bekas jerawat tipis, naaahh baru deh pake face shop buat ngelembabin.

kalo diliat dari penampakan di foto keliatan bodinya udah mulai pada kurus2 karna emang dipake gantian tiap hari ngikutin kondisi kulit wajah. kalo harga jelas paling mahal si LRP tapi buat saya doi tuh semacam obat ya, paling hemat dan gampang dicari ya jelas pond's. kalo disuruh milih salah satu ? ku tak mampu, ku sayang mereka berempat hahahahahah.. semua bener2 pas di muka dan langsung keliatan efeknya tiap abis pake.

yang akur ya kalian berempat :)))

xoxo,
INCY

Wednesday, October 10, 2018

My Very First Experience With Baby

without her/his parent... :D

dulu waktu masih bujang masih tinggal di rumah kakak kalo dimintain tolong buat nemenin babynya selalu gue tolak, padahal kakak gue misal cuma mau kemana bentar dan baby nya tidur, tapi gue ga beraniiiii.. udah ga tau duluan harus gimana kalo misal baby nya bangun trus nangis biarpun udah disiapin botol susu tinggal diminumin aja, mending gue yang gantiin kakak gue kemana atau sekalian aja pergi bertiga gue setirin daripada gue yang nungguin baby nya. gendong bayi juga gitu, ga berani2 banget, kecuali kalo si bayi udah bisa duduk sendiri hihihihihihi... naahh entah kenapa sama si baby A iniii gue yang love at the first sight gitu, pengen banget ngajakin jalan2, kesampean hari selasa kemarin PERDANA gue jalan2 sama bayi tanpa ada orang tuanya, bertiga doang sama AK. waktu jemput baby A di rumahnya masukin stroller sama perlengkapannya dia, masuk mobil baby A gue pangku, ngajak main, yang ditakutin takut dia boseeeennn karena kita ngemallnya agak jauh dari rumahnya. setengah perjalanan kayanya dia mulai bosen dengan posisi yang gitu2 aja, sempet ngerengek gue ubah posisinya gue gendong ngadep ke belakang jadi dia bisa liat luar belakang sama samping, anteeeeng malah sampe tidur.. :D

nyampe di mall eh kaya otomatis aja gtu baby A bangun. waktu AK nurunin stroller dia nanya gimana cara berdiriinnya ?? wakakakakakak yah gue juga ga tauuuu :))) jadi gue sama baby A ga keluar mobil dulu sampe stroller bener2 berdiri dan barang2 bawaan sama tas gue keluar. tadinya mau kita dudukin di stroller tapi baby A nya ga mau, jadinya AK yang gendong, gue yang dorong stroller. jayusnya adalaaaahhh waktu turun mobil AK bilang kayanya pup deh dia, gue jawab ya udah ke nursery room aja dulu. sampe di nursery room gue kami ga tau sebenernya nursery room boleh dimasukin sama laki2 ga sih ??? hahahhahaha.. yabis kalo gue sendirian ga paham jugaaaa, karna di dalem ga ada siapa2 jadinya gue sama AK masuk bareng. pas ditidurin, gue buka celananya eh si baby A nangis doong.. cepet2 langsung aja gue sobek kanan kiri pampersnya dan taraaaaaa dia ga pup dan ga pipis !! :))))) kayanya tadi tuh dia kentut doooaaaang, gtu kami ga ngecek dulu diintip dari belakang dia pup apa enggak :)))) ya udah karna udah terlanjur di sobek itu pampers ya ganti yang baru yaaa leeee.. :))) abis dari situ kami makan, gitu ya kalo misal punya baby makan harus gantian, pas AK makan gue gendong baby A, bahkan mau buka bungkusnya sedotan aja susah harus AK yang bukain, wakakakakakak kapan lagiiiii dia "care" sama gue :P pas lagi makan itu gue coba kasi susu tapi dia ga mau, laper ga ya diaaaa.. abis makan kami jalan2 belanja2 buat baby A, gue milih2, AK yang gendong.


abis belanja kami coba taruh baby A di stroller, main2 diaaa lama2 tidur. keliling2 bentar sama take away makanan, pas lagi nungguin baby A bangun tapi masih di stroller gue ajak becanda, huhuhuhuhuhu lucu bangeeeettt !!! sama gue kasi susuuuu, gue yang kepikiran ni anak haus ga laper ga dikasi susu ga mau mulu, tapi pas lagi becandaan itu gue coba kasi susu lagi dia mauu siihh bairpun cuma diminum dikit. di parkiran yang kalo pergi berdua tinggal masuk2 aja sekarang harus masukin stroller sama lain2, pas pulangnya gue duduk belakang sama baby A biar dia bisa tiduran gitu kan sama gue kasi susu lagi. dan alhamdulillah baby A balik kerumahnya ga pake rewel2an dan selama di jalan anteeeng cuma nangis pas kami gantiin pampers wakakakakakak.. dari situuuu gue dapet banyak pelajaran berharga, itu baru jalan2 ke mall yang beberapa jam aja, gimana kalo itu beneran anak gue ??? biarpun sebenernya siapnya kita belum tentu siap menurut Allah dan begitu juga sebaliknya. ritual ke mall yang biasanya berdua jadi jauh berbeda kalo ada baby, gue yang suka pusing kalo gerak mulu di mobil tapi kalo ada baby gue harus siap pusing karna ngajak main, yang kalo di mall bisa keliling semua lantai kalo ada baby seperlunya aja dan fokus ke mallnya mau ngapain, kalo makan bisa sendiri kalo ada baby harus makan gantian, daaann banyaaakk lagiiiii.. kalo ngotot punya anak tapi dianggep belum siap sama Allah kita bisa apa ?? jadi dari sini gue pake buat belajar dan menyiapkan diri jadi orang tua tu ga mudah beb !! :)

jalan2 sama baby A kemarin bener2 pengalaman baru buat gue, yang sampe rumah pikirannya "oooohhh gitu yaaa rasanya kalo punya bayiiiii, seru2 gimana gitu" :D next nginep rumah yaaa bair makin kerasa pengalamannya hihihihihi, thank you baby A !! :D

xoxo,
INCY

Tuesday, October 2, 2018

Starbucks, InCyBud & Pencitraannya :)))

jadi pernah ada yang bilang kalo ngopinya gue di starbucks ini cuma pencitraan, oohhh sungguh ku terbahak2 waktu itu :))) belum tau aja kalo starbucks itu suatu kebutuhan buat gue, pencitraan maaahh lewaaaaattt... :))) kalo dibilang kecanduan sih ya ga segitunya, but i need.. kaya di postingan yang pernah gue ceritain gimana gue suka kopi berawal dari diet kopi yang mengharuskan gue harus minum kopi item e ve ri deee.. kalo lagi ga di rumah ya paling gampang emang starbucks, pernah beberapa kali nyoba americano coffee shop lain tapiiii lidahku menolak kak !!! itu makanya kenapa hampir setiap hari pasti absen dulu di starbucks cuma buat ice americano, udah pas banget aja rasanya di lidah gue yang sebenernya ga paham kopi tapi suka minum kopi wakakakakakakak.. dibarengin dengan hobi lan jalan yang gue lebih suka ngecas dari pada pake power bank, oke ini aneh sih, tapi ya akutu gitu anaknya :))) jadi lagi2 starbucks jadi pilihan gue di saat traveling, karna apa ? karna di negara2 lain pasti ada mudah ditemuin di pinggir2 jalan kecuali di itali, yap itali ga punya starbucks karna mereka punya banyak banget coffee shop lokal, jadi biar kata gue pernah ke itali tapi gue ga punya tumbler starbucks itali karna emang ga ada warungnya :))) tapiiiii beritanya september 2018 kemarin starbucks first opening di milan itali ga tau sih hoax apa enggak, wooooowww kode harus berangkat niiihh.. :))) selain itu juga udah tau rasanya juga, udah tau menunya apa dan apa yang mau dipesen karna semua menu utama starbuck udah pernah gue coba di indo, dari situ makanya tiap ke starbucks negara lain gue udah tau apa yang mau gue pesen, yaaa biarpun kadang ada sedikit perbedaan rasa kaya misal di belanda caramel machiato wiii caramelnya sampe tumpe2.. dan di salah starbucks di mall surabaya ada yang ga enak macem kebanyakan air, harus ditraining lagi tu kayanya baristanya. biasanya tiap negara punya minuman seasonal masing2 dan punya menu yang adanya cuma di negara itu doang, inget banget favorit gue nih kalo lagi di starbucks korea pesennya hot grande jeju tea latte, bahkan ga di semua starbucks korea punya menu ini, huuhuhuhuhu padahal enaaakkk bangeeeett.. beberapa negara juga punya yang short size, jadi kalo pengen hot americano ga perlu gede2 cupnya.


yang temenan sama gue lama, yang follow atau kepo sosmed gue pasti udah hapal banget kalo gue sehari hari sering ke starbucks apalagi kalo lagi traveling selain buat ngecas juga buat nyobain minuman seasonal dan foodnya mereka yang ga ada di indo mulai dari puding (puding starbucks korea gue cinta matiiikkk), salad, sandwich, cake, cookies, endebra2. ga cuma itu, kalo orang2 biasanya traveling koleksinya magnet kulkas nah kalo gue koleksinya tumbler starbucks negara atau kota yang pernah gue datengin, jadi gue ga pernah sih nitip2 tumbler starbucks ke orang lain kalo gue emang belum pernah kesana. paling banyak jelas punyanya korea, lucu2 banget dan banyaaakkk banget modelnya. buat korea aja nih karna gue baru pernah ke busan sama seoul jadi ya yang dibeli yang 2 kota itu aja, oiya sama suwon cuma gue lupa mulu mau beli tiap ke korea. oiya starbucks yang di insadong tulisan starbucksnya tu pake hangeul bahasa korea gtu.. selain korea beritanya jepang sama ameriki juga punya model tumbler yang lucu2.


thats whyyyy gue ngikik banget kalo ada yang bilang gue ke stabucks cuma buat pencitraan doang, hihihihihi nguaapppaaaiiiiinnnn.. padahal diluar sana starbucks tu ya tempat buat ngerjain PR, tugas kuliah, kerjaan kantor, ketemu klien, banyak juga yang take away, paling yang di negara lain ke starbucks cuma buat ngecas ya gue doang ini ahahahahahaha.. begitu juga kalo di indo, di surabaya, starbucks jelas pilihan utama gue kalo pengen semedi ngerjain sesuatu bawa laptop, pesen minum sama makanan, duduk manis pasang headset, kerjain deh apa yang pengen gue kerjain mau ngerjain kerjaan kantor atau nonton film atau apa lah dan ga masalah buat gue sendirian di starbucks, kaya misal kalo weekend suami ngantor gue bisa tuh yang bawa laptop nongki laptopan di starbucks airport sampe laki gue kelar kerja :))) menurut gue pribadi sih starbucks ga cocok buat kaya misal arisan tuuuhh, apalagi buat nongki2 haha hihi ga jelas yang justru bikin orang lain kebrisikan dan ga nyaman, mungkin karna dari awal pemahaman gue starbucks tempat yang tenang buat ngopi bukan tempat buat gegayaan yaaa.. yang mungkin beberapa orang nganggepnya minuman di starbucks kan mahal, brand dan imagenya internesyenel jadi dianggeppnya buat "heiiii gue di starbuks niihhh" ahahahahah bego ah !!! padahal banyak banget kopi2 coffeeshop lain yang jauh lebih mahal. lagian kok ya untungnya kalo sehari hari gue udah cukup bahagia dengan ice americano yang ga sampe 30rebu, kalo pengen yang manisan dan mahalan dikit ya asian dolce latte atau caramel machiato atau minuman lain selain kopinya, starbucks juga sering promo buy 1 get 1 (ini bahkan gue bisa beli buat sendiri dua2nya gue minum wakakakakakak), promo harga 29rebu, pake CC BCA juga bisa upgrade size, pake member bisa ngumpulin star buat bisa dapet minuman free, ada tumbler day juga, daaann promo2 lainnyaaaa.. postingan ini bukan postingan promosi yeee, cuma gemes aja sama orang2 yang beranggepan begitu ceteknya, gue ngopi juga ga minta duit lo kaaann.. gampangnya nih ya kalo gue harus minum starbucks tiap hari brarti itu bikin gue makin semangat kerja cari duit.. :P yang lucu nih ada temen yang paham banget kecocokan gue dengan starbuks begitu tau gue lagi nyobain kopi dari coffeeshop2 lain dan di share di sosmed doi bilang incybud downgrade dari starbucks ke kopi kekinian, wakakakakak sial !!! :))) padahal tiap hari yang dibeli masih starbucks karna ya itu tadiiii itu adalah kebutuhan buat gue.

soooo kalo sampe ada yang bilang gue dan starbucks hanyalah pencitraan brarti "main" lo kurang jauh nak !!! :)))

xoxo,
INCY