Wednesday, June 12, 2019

Kiehl's Butterstick Saved My Lips

and i'm back !! alhamdulillaaahhh.. minal aidzin wal faidzin yaa semuanyaaa yang baca iniii...

pas 1 bulan dari kecelakaan, wew pengalaman yang cukup menarik, hhhhmmmmm... cerita rejeki di bulan ramadhan itu cerita terpisah ya, sekarang mau cerita tentang lipbalm tercinta penolong bibir gue yang sejak abis kecelakaan, luka2, ada jahitan, dan sekarang pemulihan bibir jadi kueriiiiinngg banget !! keringnya parah, yang ngelupas trus macem retak2 gitu perih panas huhuhuhuhuh... kalo kering pas winteran gue tu cuma retak2 tiba2 kaya pecah gitu ga sampe yang ngelentek kaya sekarang. mana lagi gue mulai masuk kantor, kan sepet kalo bibirnya buruk rupa (biarpun juga masih njendul sana sini sih hahahahaha).

kalo di rumah tiap malem pakenya laneige lip sleeping mask, yang udah dipake semaleman juga pas bangun tidur kaya abis makan gorengan, lembaabb semaleman, tapi puuunnn kan ga bisa juga dipake buat ngantor secara gue kalo pakein malem2 sampe keluar garis bibir saking keringnya. sedangkan buat selama di kantor atau buat pergi2 keluar rumah pernah nyoba dipakein liptint yang paling ringan pun malah ga enak banget ya karna kondisi bibirnya kering banget gitu. jadilah pengen beli lip balm yang bisa ngelembabin tapi ga becek ya beb, trus pengen yang berwarna juga sama yang pengaplikasiannya ga pake jari (banyak maunya). nyari sesiangan keluar masuk beberapa brand sampe pake acara kesandung pula akhirnya pilihan jatuh padaaaa KIEHL'S Butterstick Lip Treatment SPF 25 with coconut oil & lemon butter yang warna Pop of Peony.. uwuwuwuwuwuuw cinta banget akutuuuu !!! kenapa akhirnya milih kiehls karna kalo winteran udah nyobain betapaaa handalnya lip balmnya kiehls yang packagingnya putih tuh, yang bener2 lipbalm, haduuuhh terbaik lah itu.. waktu winter pernah nyoba vaseline tapi terlalu basah sampe becek, ga terlalu suka teksturnya, lebih suka dipake buat kulit pas kering. pernah juga nyoba nivea kelembabannya kurang sih menurut gue, nyoba bodyshop juga gitu, dan beberapa brand lainnya karna saking seringnya pergi wimteran di jamannya huhuhuhuhu.. karna ini keringnya lebih parah dari winter biarpun awalnya ragu karna harganya yang lumayan pricyyyyy jadilah pilihan tetep ke kiehls tapi yang butterstick mengingat betapa juaranya lipbalmnya.


kalo ga salah ada 5 atau 6 warna gitu, ciamik2 kakak warnanyaaa.. dan senengnya ada yang warnanya incybud banget yang pop of peony. packagingnya kaya lipstik, tinggal puter aja. pertama kali pake langsung kerasaaaa lembabnya, lembabnya tuh lembab meresap yang ga basah kaya makan gorengan gitu loohhh kan aku terharu, bibir jadi kliatan sehat padahal kondisi bibir belum pulih 100%, mana warnanya termasuk yang awet buat jenis lip balm yaaa. seharian di kantor cuma dipake pagi sama agak siangan, siangan itu pun dipake lagi karna biar warananya lebih kliatan lagi hahahahah padahal ya masih lembab dan masih ada loh warnanya.. karna ga harus bolak balik dipake memang klaimnya bikin lembut an lembab sampai dengan 12 jam setelah pemakaian. bonusnyaaa ada kandungan SPF 25 dan anti oksidan.. baru 3 hari pake ini bibir udah ga ada kulit2 keringnya atau pecah2 pokok no perih2 no panas2 club, sungguh ku tak bisa berkata2 betapa cintanya ku padanyaaaaa..

trus harganya berapa ??? IDR 325.000 bebeb2ku sekalian.. selama ini gue wanti2 banget jangan sampe beli lipen harga lebih dari 199.000 lah lip balm malah harga 300an wakakakakaka.. tapiiii setelah tau hasilnya yang juara banget menurut gue harga segitu masuk akal sih mana isinya panjang juga, sooo harga segitu worth to buy.. padahal selama ini pernah nyoba beberapa skincarenya kiehls ga ada yang ngefek di muke gue, tapi kalo lip2annya waaahh cinta banget lah.. you gaes have to try kalo bibirnya ada yang bermasalah..

btw hiraukan hansaplast di atas bibir di foto ya wakakakakaka..

xoxo,
INCY



Friday, May 10, 2019

K O L E S T R O L

jadiiiii ini mungkin yang dinamakan kualat :))))

dulu tiap medcek taunan di kantor ada salah satu temen yang hasilnya selalu kolestrol dan asam uratnya tinggi, cowok, usia eummm kayanya klo ga salah 3 atau 4 taun gtu dibawah gue, trs gue yang yampooonn umur berapeee brooo udah kena begituuuaann.. tapi emang sih doi makannya agak ngawur gitu yaaa.. gimana dengan incy ?? oohhh tentu alhamdulillah bagus, anak diet kan makanannya sayur2an buah2an, jauh dari goreng2an lemak2nya, tapiii itu di jamannyaaaa..

nah belakangan ini entah kenapa kaki kanan ni suka tiba2 ngilu tapi cuma bentaran doang, dipake nekuk ke kanan klo lagi tiduran juga ngilu, laluuu sampailah di hari selasa yang lalu seharian di kantor ngeluuhh mulu ke temen kaki kanan ngilunyaaa ampun2an sampe gue bolak balik olesin conterpain apalagi dipake duduk duuhh.. perjalanan pulang kok makin cenut2, sampe rumah kok makin menggila ngilunya, rendem air anget pake garem ga ngefek, akhirnya di blonyohin (paham ga ni artinya wakakakakak) hot in cream sampe buasah banget ni kaki sampe panaaasss, sempet ilang ngilunya tapi klo creamnya ilang ya ngilu lagi huhuhuhuhu.. bener2 ga bisa tiduuurr, bisa tidur bentar bangun sahur, abis sahur waaahh makin2 ngilunyaaa sampe nangis beeebbkuuuhhh :'((((( suami udah bilang kayanya asam urat dan fix rabo ga ngantor dan cek lab, rabu malem sama sahur kamis pagi kumat gila2an lagi ngilunyaaa, dan fix ga ngantor lagi hari kamis. bahkaaann ke lab pun udah pake mobil susah beneeerr duduknya KZL kaann.. di lab cek asam urat, kolestrol sama gula darah, dan hasilnya HDL kolestrol yang maksimal 60, gue 64, baiiikk ternyata itu yang bikin ngilu gila2an, padahal cuma lebih 4 doang loohhh...


beres lab beres dokter cuma dikasi 1 jenis obat yang diminum sehari 1x aja pas mau tidur, wooowww mejik malem sempet ngilu dikit kasi hot in cream sama minum obat eehh ga lama ilang loh kakaaaakk ngilunyaaa hahahah gue BISA TIDUR NYENYAAAAKK !!! paginya sahur juga ngilunya berkurang bgt nyaris ga kerasa kecuali gue usek2 tu masih kerasa kaya kesetrum dan cuma berani sahur kurma sama eh teh doang :')) jadi laaahh jumat udah bisa ngantor, seharian ini alhamdulillah jauh lebih enakan, ngilu2 sesaat doang trus ilang. sebenernya gue masih ga paham sih ya mosok kelebihan 4 angka doang bisa sengilu itu, serius gaes seumur2 ga pernah ngerasain ngilu yang banget2 kaya gitu :'( ya seperti yang diketahui kolestrol buanyak banget larangan makanannya, tapi gue ga yang pantang2 banget siihh kata dokter pokok ga berlebihan, sambil gue masih mencoba mengingat GUE MAKAN APAAAA SEBELUM NGILU ITU MUNCUUULLL ????

KZL...

xoxo,
INCY

Tuesday, April 30, 2019

Nonton Beskop

suatu sore berlokasi di rumah terjadi percakapan sepasang suami istri sebagai berikut :

suami : orang2 ngapain sih pada keburu buru banget nonton ya..
istri : nonton apa mas ?
suami : itu loh yang lagi rame2 di bioskop, bae bersyukur loh punya suami aku.
istri : oh avenger.. bersyukur kenapa emangnya ? hubungannya sama nonton ?
suami : aku bukan orang yang buru2 gitu, santai.. (santai sama males beda tipis sih)
istri : oohh kalo aku ga level mas nonton2 gitu di bioskop, aku tu anaknya kalo nonton film harus beli tiket pesawat dulu nontonnya di pesawat.. (KZL saking seringnya nonton film di pesawat dari pada di bioskop)


yaaaaa.. rata2 film hits yang orang2 pada heboh antri tiket di bioskop gue nontonnya di pesawat.. spiderman, bumble bee, transformer, apalagi ya pokok film2 yang bikin heboh deh.. nontonnya pas traveling dan itu bisa maraton gitu, apalagi waktu terbang ke amsterdam kan brpa belas jam di pesawat. untungnya gue bukan tipe cewek2 yang wajib jalan malem minggu, apalagi bersuami yang kerjanya ga kenal wikdey wiken jadi ga ngotot juga harus makan diluar atau nonton film2 hits di bioskop, apalagiiii terdukung oleh suami yang lebih hepi leyeh2 di rumah dari pada ke mall :'))))

so far hepi2 aja sih hahahahahah karna bukan yang tipe2 penggilan film banget, suka ngantuk soalnya wakakakakakak... hhhhmmm jadi avenger endgame bakalan nonton di pesawat lagi nih kayanya, hhhmmm ngetrip kemana ya enaknya nih... hihihihiih... :)))


xoxo,
INCY

Monday, April 22, 2019

The Power of Tripod

ke korea kemarin bener2 yang pengen banget foto2 baik foto diri atau pun foto2 sekeliling, karnaaaa saking rindunya sama korea dan seasonnya lagi spring kan ciamik.. ga kemana ga kemana kalo minta tolong fotoin orang pasti adaaaa ajaaaa failednyaaa, yang sini belom siap udah di jepret, yang kitanya dimana backgroundnya apa, yang mencong miring sana sini, pokok klo minta tolong orang jangan pernah berharap banyak hahahahah.. jadi lah terniat gue bawa2 tripod solo trip kemaren, jelas banget kan solo trip pasti ga ada yang motoin. gue belain banget nenteng2 tripod yang ternyata ga berat dan mudah banget bawanya..


sebelum berangkat sempet belajar sama temen cara pake si tripod, padahal gue udah punya itu tripod dari luamaaaa.. bayangin ajeee mau pake tripod aja pake belajar. tapi nyatanya pas prakteknya banyak yang lupa, dari utak atik yang "lah eh ternyata bisa begini" "haaahh ternyata bisa diginiin" "astagaaa ini bisa begini toooohhh", jadi gue yang ngikik2 bego sendirian ajaaa disana wakakakakakak.. ternyata pake tripod tu seru, gue sih muka tembok yaaa kagak ada yang kenal ini, begaya2 sesuka hati sampe dapet yang gue mau :))) biarpuuunn adaaa aja gangguan, rata2 sih karna orang lewat, bok itu tripod udah segede gitu dan di tengah keramaian gue udah begaya kenapa masih pada seliweran aja sik !! dikira ngapain gue begaya sendirian kalo bukan mau foto :'))))


gemesnyaaa banyak orang2 yang bawa kamera2 cihuy pake lensa segede2 gaban pas gue minta tolong fotoin dengan harapan waaahh potograpeeerr niihhh lah kok hasilnya semburaaatt :)))) alhamdulillah gue biar cuma modal tripod 120rb sama canon M10 udah seneng bener sama hasilnya. selama di korea seneeeng dapet banyak foto bagus menurut gue hahahahahaha, trus jadi ketagihan deh ngetrip bawa2 tripod lagiii, bahkan kalo pergi berdua suami pun suka jarang banget punya foto berdua karna ga ada yang motoin :))) hhhmmm jalan2 lagi enak nih :))

xoxo,
INCY

Saturday, April 20, 2019

Mencoba Kiehls

waktu ke korea kemarin emang udah berencana belanja selain longchamp di duty free incheon airport, entah itu parfum atau skincare, lebih kepengen skincare tapi belum sempet mikir skincare apa :))) entah yaa ini mukeeee pori2 masih keukeuh aja kalo ga dipakein laroche, bener2 cuma laroche yang bikin pori2 gue mengecil, laroche habis dan ga nemu gantinya sampe sekarang udah nyari di singapore sama korea nah si pori2 gede lagi. karna kebanyakan mikir kebanyakan pertimbangan dan kebanyakan nyobain tester hahahahahah tibalah waktu boarding ku dengan tangan hampa malah beli tas... :))))

sampe indo baru deh googling2 dan memutuskan buat nyoba kiehls, skincare yang pengen gue coba dari jaman dulu kala tapi tapi cocok wakakakakakak kan mayaaann harganyaaaa.. kenapa kiehls ? karena usia gueee yang sudah tak muda lagi walo masih banyak yang bilang gue usia 20an ngahahahahahah :)))) sedangkan hasil googling coba laahh brand2 macem kiehls, loccitane, estee lauder dan yang smakin mengerikan kalo umur makin bertambah. jadilah mari coba kiehls dulu, ini juga nyobanya yang travel size gaes, belom berani beli yang full size iyaaa kalo cocok, klo enggak kaann ngeheeekkk.. pilihan pun jatuh pada ke tiga produk ini...


kenapa mereka, gue cari yang ada tulisan2 pore sama tightening, problem gue kan yaaa pori2 dan tightening biar makin kenceng ajaa ni kulit mukeee.. belinya di shopee, harga per bijinya rata2 50ribuan. gue sih urutan pakenya :

ultra facial oil free toner, karna muka gue cenderung berminyak jadi gue pikir cocok lah ini toner buat nyeimbangin minyak2 di muka gue. tekturnya cair tapi ga cair2 banget, gue lebih suka ngaplikasiinnya langsung pake tangan dari pada pake kapas karna ya ituuu tekturnya ga cair2 banget. baunya bau2 toner pada umumnya.

precision lifting pore tightening concentrate, kliatan dari judulnya ya ceu pore sama tightening, tekturnya kaya lotion gitu, pake dikit udah bisa buat semuka, baunya juga enak.

powerful wrinkle & pore reducting, samaa karna judulnya ada porenya sama wrinklenya karna usia jaga2 yaaa mulai ada kerutan. tekturnya cream daaannn baunyaaaa ku tak sukaaaa huhuhuhuhu ga enak banget cukup keganggu sih tapi lama2 ilang sendiri baunya pas dipake.

2 hari pemakaian pagi sama malem yang dirasain muka emang kaya ketarik gitu, daann pori2 emang tersamarkan, ga ilang2 banget sih cuma udah ga kliatan bolong2 gitu, muka juga berasa lebih kenyal seriusan deh.. nah ini nih yang gue takutin, takut cocoookkk beeeebbbb kan mahaaallll hahahahahah.. tapi paling enggak tokonya ada dimana mana lah ya ga kaya laroche, lagin dipake dikit aja udah bisa nyebar semuka. gue akan coba pake mereka sampe bener2 habis, kalo emang biasa aja baru deh berencana nyoba loccitane, ya smoga cocok lah kuingin muka macem pantat bayiiiii...

nanti di update lagi yes kalo udah pada habis gimana efeknya di muke gueee...

xoxo,
INCY

Sunday, April 14, 2019

Starbucks Reusable Cup

akhirnyaaaaa ini cup masuk indooo, awalnya tau dari postingan orang2 korea yang kalo ke sbux pake reusable cup ini. beberapa kali nitip temen yang kalo lagi ke korea pada ga dapet, aku pun abis dari korea ga nemu juga di store sbux, lah kok pulang2 nunggu suami pulang kerja nemu di sbux airport, syenaaang !!!


ada 2 versi yang hot sama ice, kalo daei bentuk gue suka yang hot memanjang ke atas gitu, tapi kalo dari tampilannya kok lucu ice yaa hhhmmm, padahal klo liat postingan2 orang korea ituu mereka rata2 punya yang tampilannya ice tapi modelnya hot.. #apasih

ya udah lah hikmah dari penantian panjang yeee kaaann, halaaaahhh.. :)))) #incybudmasihanaksbux

xoxo,
INCY

Saturday, April 6, 2019

Luar Dalam



kehidupan beb, masih agak "kaget" dengan kehidupan seorang teman yang ternyata cukup pelik macem sinetron, but thats real.. ternyata ada yang seperti itu.. yang kita lihat bagus belum tentu beneran bagus, yang kita lihat kurang belum tentu beneran kurang. karna di atas masalah yang kita hadapi ada masalah lain yang lebih bermasalah, tapi Tuhan ga akan memberi masalah diluar kemampuan umatnya ya kan :)

bagaimana pun masalahnya yang penting masih bisa merasa hepi yaaa..

xoxo,
INCY

Saturday, March 30, 2019

Jajan di Supermall

yang suka nyemil tapi wikennya bingung mau kemana coba deh main ke supermall, saya baru tau sih kalo di sana di lantai 3 apa ya kalo ga salah ternyata banyaaakkk banget kios2 jualan cemilan, buanyaaaakkk.. mulai dari kopi2an kekinian, cemilan2 macem batagor siomay pentol cireng sampe cemilan korea macem tteokpokki, buah2an macem jambu biji, chicken pok2, daaan lain2 yang sampe bingung mau beli yang mana :)))) karna sebelum kesana udah sempet sarapan jadilah saya dan 1 orang temen perutnya cuma mampu beli cemilan2 ini ada 2 kopi, chicken honey, jambu, sama tteokpokki..


reviewnya sendiri dimulai dari kami beli 2 brand kopi jenisnya yang dibeli sama2 yang kopi susu biar bisa dibandingin punyanya janji jiwa sama konsep kopi, enaknya sih enak janji jiwa kopinya lebih kerasa, untuk harga kalo ga salah sama2 17rb. trus nyoba tteokpokki yang harganya cumaaa 18rb, sayangnya rasanya jauh dari rasa tteokpokki yang sebenarnya, beberapa kali nyoba di indo rasanya belum nemu yang mirip sama aslinya. next kami beli chicken honey jadi macem pok2 gitu tapi muraaahh cuma 14rb beb !! micinnya kerasaaaa wakakakakakak.. dan kami tutup dengan jambuuu harganya 27rb bener2 bisa netralin perut yang udah kekenyangan banget :))))

baru 5 yang dicobain, masih penasaran sama batagornya yang antrinya puanjaaaang.. nanti main2 lagi kesana jajan2 lagi. eh iya tiap konter punya promo ovo sama gopay, ngisi 100rb kok rasanya ga habis2 hahahahahah.. seneng ya kalo jajan murah2 gitu :)))

xoxo,
INCY

Thursday, March 21, 2019

Diet IU - 3 Days

akhirnya diet lagi :)))

mulai ngerasa engep dan secara BMI pun aku berlebih !!! :'((( akhirnya nyoba diet IU yang minim 3 hari. jadi diet IU itu berasal dari ada artis korea namanya IU jaman dulunya dia tu gendats dan berhasil turun berat badannya dengan cara diet ini, jadilah orang2 menamakannya diet IU yang IU nya sendiri sekarang kaya biting !!! menunya tuu gampang banget :

pagi : 1 buah apel - gue pake apel fuji yang warnanya pink2 ngepeach tuh
siang : ubi - kalo gue selalu bawa 4 biji ubi madu ukuran yang kecil2
malam : susu protein - gue pake whey protein foto dibawah iniiii...


and the result iiissss...

day 1 :
bangun tidur nimbang berat badan 64.1kg
pulang kantor malem nimbang 64.2kg
cheating 2 potong batagor ukuran kuecil sama setengah cup grande sbux ice cascara :))
seharian cuma naik 100gr !! padahal biasanya seharian bisa naik 800-100gr :))))

day 2 :
bangun tidur nimbang berat badan 63.1kg, emejiiiing dalam sehari gue turun 1kg !! :D
pulang kantor malem nimbang 63.2kg
cheating kletikan seukuran 1cm paling 5 biji sama ice americano tall
sama kaya malem kemarin cuma nambah 100gr

day 3 :
bangun tidur nimbang berat badan 62.5kg, huhuhuhu cuma turun 600gr tapi mayan lah
pulang kantor malem nimbang 63.1kg !!
cheatingnyaaa 2 sendok pare temen yang kalo dijadiin 1 mungkin cuma 1 sendok, 1 tahu itu juga kecil banget sama kletikan yang kemaren itu juga paling cuma 5 biji.
sediiiihhhh kok naiknya banyaaak..  padahal kayanya beratan cheating yang 2 hari sebelumnya :(


daaann hari ini tadi bagi nimbang 62.1kg !! ngahahahahah malem dari 63.1kg dipake tidur turun sekiloooo !! yang kesimpulannya dalam 3 hari gue turun 2kg aja. mayan deh biar cuma 2kg badan agak entengan, agaaaakkkk doang... gimana rasanya diet IU ?? biasa aja sebenernya, bukan diet yang berat, cumaaaa gue ni anaknya ga bisa banget kalo ga ketemu pedes sama kopi sehari doang :)) itu aja deh godaannya :)) makanya klo diet dikasi ice americano udah hepi banget, oiya lupa hari ketiga saking pengen sesuatu yang pedes gue nyoletin saos sambel coba :'))) selain itu euumm agak ada nggeliyengnya tapi all is well sih ga yang sampe pingsan kaya waktu diet mayo hahahahah... sebelum diet IU ini sempet browsing2 juga pengalaman orang2 yang diet ini, ada yang 3 hari ada yang 5 hari ada yang 1 minggu dan turunnya pun beda2 ada yang sampe 8kg tergantung metabolisme tiap orang daaann seberapa banyak cheatingnya !! :))))

well kesimpulannya gue suka sih diet ini, berencana akan di selang seling daann per hari ini gue akan menghindari nasi lagi kaya jaman sebelum nikah.. dulu tu gue pernah menghindari nasi eh turun2 sendiri, kalo mentoookk banget ya makan nasi merah. saking lumayan lama juarang makan nasi begitu makan nasi baru 2 sendok udah eneg gitu menyenangkan kan... yaaa semoga eike istiqomah yaaa hahahahah karna bener2 udah engep banget ini badan, target bisa ke 58kg laaahh...

nanti di share lagi kalo mulai diet IU lagi ya :D

xoxo,
INCY

Saturday, March 16, 2019

Seoulite Reborn

setelah vakum sekitar setaunan dan terinspirasi dari temen pilot yang awalnya cuma punya cuci mobil kecil2an sekarang cabangnya dimana mana saya akan ngidupin seoulite lagi, dimana saya bisa ke korea hampir tiap 2 bulan sekali, dimana saya bisa ketemu orang2 baru dengan berbagai macam karakter, dimana kesukaan saya sama korea di salurkan, dimana hobi jalan2 bisa kelakon tapi dapet uang tambahan..

dan akhirnya saya memberanikan "merekrut" 2 orang teman untuk jadi team membangun kembali seoulite, 1 teman untuk admin - desain - sosmed dan 1 teman untuk marketing - handle visa sekaligus buat gantian ngeguide kalau trip sudah mulai berjalan karenaaaa saya hanya staff perkantoran biasa yang ga bisa cuti tiap bulan dan untuk menjadi besar ga mungkin klo saya handle sendiri.. selain di awali dengan bismillah di awali juga dengan makan makanan koreaa hahahahahah pengen banget makan bimbimbap dari kapan tauuu akhirnya kesampean jumat kemaren, gile ye makan makanan di korea sama di surabaya juga sama aja habisnya :))))


klo di bilang orang kan sekarang gampang ke korea, saingannya juga banyak yang buka2 trip, trus si temen bilang yang buka pencucian mobil malah lebih buanyaaaaakkk daripada yang buka jasa trip ke korea, yang penting kita bisa BEDA dari yang lain, disitu poinnya, kalo ga gitu ya ga mulai2, huhuhuhuh bener jugaaaaa.. toh alhamdulillah selama ini seoulite selalu dapet respon yang baik dari orang2 yang pernah ikutan tripnya, jadiiiiii saya semangat buat ngidupin kembali seoulite ini.. :D

doakan team seoulite yang baru ini istiqomah dan bisa gedein seoulite sambil berbagi rejeki ke 2 teman saya aamiin aamiin aamiin.. sambil nunggu proses logo yang baru next saya ceritain tentang awal mula seoulite ya :D

사랑,
INCY

Friday, March 8, 2019

Melissa Giveaway

di saat menjelang wiken dan bingung mau posting apa, eeehh siang2 di mention melissa klo gue menang giveawaynya mereka !!! aaaaakkk hepi !!!! :D

jadi ceritanya awal taun 2019 punya cita2 receh pengen banget punya sepatu atau sendalnya melissa, as you know brand satu itu nyenengin banget klo menurut gue sih.. alas kaki berbahan 100% jelly yang kalo di taruh dalem rumah tu bikin rumah jadi wangiiiii hahahahahah.. awalnya sih yang dih sepatu apaan sih beginian doang mahal bener :))) tapi beberapa kali mampir storenya beberapa kali nyoba kok keren ya dipake, kok pengen punya ya, jadilah muncul cita2 ingin memilikinyaaa.. alhamdulillah ada rejeki kesampean punya 2 biji mana di pas2in pas banget lagi musim ujan yeeesss, trs follow IGnya buay memantau diskonan hahahahaha.. eh tetiba mereka adain giveaway, iseng2 ikutan dengan tema family biarpun foto sama pet, pas banget kaaann mpus2 di rumah udah jadi bagian dari keluarga, apalagi mojooo yang udah adopt lama, jadilah foto dadakan sama mojo di fotoin photographer andalan gue destin, itu pun juga ikutannya mepet upload 25 feb dengan last periode 28 feb.


daaaannn dari foto iniiiiii ternyata menaaang !!! :D ini 2 dari 4 foto yang gue upload sih, gue pribadi suka banget sama hasil fotonya, melissanya keliatan banget, mojonya juga oke banget biarpun juteeeekkk naaaakkk hahahahahah tapi makasi mojo biar jutel tapi tetep mau di ajak foto2 sambil itung2 jalan2 keluar rumah kaann waktu itu :)))) apa sih hadiah giveawaynyaaa ?? sendal melissa braided summer + salinas booookkk !!! sendal jepit seharga 1.150.000 apa ga hepi tuh gue !! aaaakkkk !!! hahahahahahah... itu sendal bahkan lebih mahal dari melissa yang udah gue punya sebelumnya, gokil sih si sendal jepit nih !!! :)))


dan kemudian dari situ muncul hasrat.. AKU KETAGIHAN IKUT2AN GIVEAWAAAAYYY !!! ngahahahahahah.. hhhmmmm cari brand2 top lagi ah kan mayan kalo bisa menang lagi :))))

xoxo,
INCY

Tuesday, February 26, 2019

.............................

......................................................................................................................................................................







minggu ini moodnya lagi jelek banget
10 taun, baru ini ngerasa "dipermainkan"
oke bhaique !!:')
kecewa iya, tapi yang penting selalu bahagia yaaaaa...
karna bahagia kita yang buat bukan orang lain :)
#yangtau2aja







......................................................................................................................................................................

xoxo,
INCY

Sunday, February 24, 2019

Review - Apieu Water Light Tint

bukan baru ini nyoba produknya apieu, udah beberapa produknya yang gue pernah pake dan sejauh ini selalu cocok dan syuka banget, saking sukanya dan habis beli habis beli sama cheek chok blusher PK01 sampe udah ga produksi lagi huuhuhuuhuhuh.. pernah nyoba nyoba cushionnya juga ciamik, cuma sekarang emang lagi ga cushion2in siihhh karna lagi memperbanyak skincare dari pada makeup yang nempel di muka. tint2annya juga pernah beberapa kali nyoba beberapa jenis tint, itu juga cucok beb. daaann kali ini mau review new love lip tint gue niii.. yang seperti handai taulan ketahui gue pecinta tint dan paling ga suka pake lipen matte, selain bikin gue keliatan tuwir bikin bibir kering aja gitu pokok ga syuka lah.. sedangkan kalo tint teksturnya ringan dan aweeett warnanya di bibir. setelah jatuh cinta sama 3CE dan laneige sempet beralih ke benefit benetint cheek & lip stain, waktu itu nyoba yang mini size, sempet juga jatuh cinta sama yang warna posie tint tapi mini sizenya aja udah 200rb yang kakaaaakkkk waahh harus segera cari penggantinya hahahahahah..


daann begitu nyoba apieu water light tint mereka pun ku tanggalkan ngahahahahah... awalnya cuma nyoba doang beli 1, ternyata di bibir bagus dan enaaakk banget !!! ga lengket, warnanya bagus, kliatan seger karna tampak basah yang padahal kalo minum ga berbekas loh di gelasnya (ini bener2 bisa gantiin posisinya laneige dan benefit karna buat gue pake laneige benefit sama pake apieu ini hasilnya sama di bibir gue, hemat kan beb), dan warnanya aweeett, packagingnya juga simpleeeee, aplikatornya juga enak cepet ngerata di bibir cocok buat kalo buru2, terpenting ga bikin bibir kering blaaaasss, oke banget kan. beli pertama nyoba yang PK02, jatuh cinta trus beli lagi yang RD03, 2 warna itu kusukaaaa.. PK02 ternyata jatuhnya agak ngepeach kalo di bibir gue, RD03 cocok kalo lagi pake warna2 gelap, berencana pengen beli yg beneran pink PK05 hhihihihihihi...

super recommended buat para pecinta lip tint, mana harganya muraaahh sangaaaattt !! ga sampe 100rb cobaaakkk gimana ga termehek2 dan pengen punya semua warnanya gue :))) eh eh lagi nyoba lip tintnya the face shop juga nih wakakakakakak kalo oke gue review juga yeeess :P

xoxo,
INCY

Tuesday, February 12, 2019

Mission Accomplished

batchmate, bahasa kerennya gitu yaaa hahahahah.. yang sekarang sering dipake buat segerumbulan mahluk2 yang bersama2 masuk kerja di 1 perusahaan dan masih bersamaaa mengabdi di perusahaan itu, kalo gue niiihhh batchmate nya ada 7 dari surabaya tapi 1 orang udah lama pindah ke pontianak ngikut suaminya, jadilah nyisa 6 orang yang kita sebut saja dengan CY, LI, TI, CR, RS dan DW.

kami pernah training bareng di jakarta 4 bulan, sekantor bareng di surabaya sampe sekarang biarpun unitnya beda2, lokasi kantornya juga ada yang beda, taun ini masuk taun ke 10 loh gaes, lo lagi lo lagi :)))) mulai dari pada pake celana pendek, rok mini, bikini, dada kemana mana, sampe pelan2 umur makin nambah alhamdulillah keimanan juga bertambah yaaa ceu'. di awali bulan januari 2018 gue yang tiba2 memutuskan buat berhijab, ga lama di susul bulan mei 2018 LI juga berhijab, trus abis idul adha apa yaa lanjut TI yang berhijab, awal 2019 alhamdulillah DW juga hijraaahh dan gongnyaaaa di februari RS nyusul, kecuali CR karna doi nasrani :)


seneng ajaaa gituuuu smakin kesini smoga kami menjadi orang2 yang lebih baik, biarpun menurut gue ga ada hubungannya hijab dengan perilaku, tapi paling enggak kalo buat gue pribadi dengan berhijab itu jadi pager biar ga bablaaasss, berhijab buat selalu ngingetin untuk berbuat dan bersikap lebih baik, aamiin aamiin aamiin.. istiqomah semua yaaaa gaaaeeesss !! :D

xoxo,
INCY

Tuesday, February 5, 2019

Luge & Skyride Singapore

sesuatu yang harus di coba di singapore selain jalan2 keliling singapore pake scooter yang pernah saya ceritain di sini adalah luge & skyride !! ini juga bikin nagih nih...

saya kira di sentosa island tu isinya cuma USS doang, ternyata enggak ya :))) ternyata ada si luge & skyride ini. urutannya waktu main disana nyobain luge dulu, jadi luge ini adalah wheeled gravity ride gitu dan ada 2 pilihan track yang bisa dilewatin dragon trail & jungle trail yang ternyataaa sekarang ada yang baru kupu2 & expedition dengan track yang lebih panjaaang, afdolnya sih nyobain semuanya, karna saya waktu itu gretongan jadi harus pilih salah satu :'))) nyobain 1 aja udah hepi bener, seru soalnya tracknya ga yang cuma lempeng2 aja. cara pengoprasian juga gampang ada gas sama rem :))



naahh abis main di luge lanjut naik kita nyobain skyride. si skyride ini gampangnya adalah kursi gantung ya ceu' cukup buat 4 orang, yang udah pernah nyobain ski naaahh ini mirip nih sama kursi gantungnya ski. dengan kecepatan yang cukup selow duduk2 santai liat view singapore, laut cina selatan sama habitat sekitar sentosa island dari atas angin cepoi2 huhuhuhuhu ini juga menyenangkan buat di coba kalo lagi ke singapore setelah seru2an main di luge kaaann.. untuk komplitnya dan feenya berapa bisa langsung cek websitenya di sini yaaa..


abis ituuu baru deh lanjut main di USS !! :D seru di 1 tempat bisa banyak yang dicobain, secara sentosa kan cukup jauh ya beb dari tengah biarpun sejauh2nya singapore ya disitu2 aja hahahahah.. jalan2 ke singapore kemarin itu scooter, luge sama skyride ini sih yang cukup bikin saya "ooohhh seseru ini ya di singapore" :))) dan bener2 wajib dicoba kalo main kesana, aku puuunn pengen ngulang sama suami kalo ke singapore lagi.

jadi incyyyyy ternyata singapore ga cuma buat belanja sama beli coklat ajaaa :)))

xoxo,
INCY

Wednesday, January 30, 2019

Aneurisma Otak

seumur umur ngebayangin nungguin suami operasi aja ga pernah apalagi mama yang sakit dan harus operasi :'(

aneurisma, ada yang pernah denger sebelumnya ? postingan kali ini mau cerita tentang sakit yang mama alamin, karna banyak juga yang nanya incy mamanya sakit apa ?? bingung juga sebenernya ceritanya karna sebulanan ini harus bolak balik ke RS nyokap sakit.

gue pun baru tau tentang aneurisma karna nyokap sakit ini. aneurisma ini macem2 dan bisa kena di bagian tubuh manapun yang pemicunya adalah tensi tinggi, kalo nyokap kena di bagian otak belakang mata. kalo di google inti pengertian dari aneurisma otak adalah pembesaran pembuluh darah pada otak akibat dinding pembuluh darah yang lemah, saat aliran darah menekan dinding pembuluh darah, pembuluh darah akan menggembung seperti balon, kondisi ini dapat berkembang menjadi sangat serius ketika aneurisma otak pecah dan terjadi perdarahan subarachnoid. tanda2nya sebenernya udah di alamai nyokap taun 2017 yang tiba2 sakit kepala rasanya kaya ditusuk2 gitu katanya, sampe inap beberapa hari di RS, waktu itu dianggepnya cuma sakit kepala biasa karna nyokap juga pernah kena vertigo. lah kok di 2018 kumat lagi sakit kepala yang sama malah sampe pingsan, jadi lah inap lagi di RS bulan desember 2018 kemarin. cuma kali itu sakitnya kok ga ilang2 sampe dibolehin pulang. akhir tahun kemarin nyokap emang jadwal rutin nyokap ke malang, eh kok ya di malang kumat lagiiiii.. singkat cerita sampe 2x pindah RS di malang gue minta supaya nyokap di MRI biar tau sebenernya kenapa sih, baru lah akhirnya ketauan kalo kena aneurisma otak :'( 

karna perlengkapan dan dokter yang lebih spesialis lagi mengenai aneurisma ga ada di malang jadi nyokap di rujuk ke RS di surabaya. efeknya adalah mata kanan nyokap kelopaknya ketutup, tapi kalo dibuka pake tangan penglihatan normal, itu terjadi karna pembesarannya itu menekan ke daerah mata. ada 2 cara ngobatinnya dan harus segera karna pembesaran itu bisa pecah kapan pun, mana pantangannya adalah ga boleh mikir berat dan ga boleh ngeden. 2 cara itu yaitu coiling dengan bahasa mudahnya disumbat atau cliping yang bahsa mudahnya diikat. rencana awal nyokap akan coliling tapi ternyata hasil dari endoskopi pembesaran yang mau disumbat itu dilewati pembuluh darah besar yang kalo disumbat akan menyumbat pembuluh darah besar itu juga, jadi tindakan coiling di cancel. mau ga mau nyokap harus operasi untuk tindakan cliping, pembesaran yang seperti balon itu di klip yang setelah di cliping lama2 akan mengkeret. ga mudah emang buat ngasi penjelasan ke nyokap kalo harus operasi, tapi kami selalu ngingetin apapun cara penyembuhannya yang penting mama sembuh. dan ga pake lama 3 hari setelah ga jadi coiling nyokap pun operasi. keselnya ruang operasi di graha amerta tu ga bisa ditungguiiiinnn !! beda waktu suami yang operasi gue bener2 nunggu persis depan ruang operasi. masuk dari setengah 7 baru selesai jam 1 dan baru dibawa ke ICU jam 4. jam 4 itu keluarga baru boleh jenguk tapi cuma sampe jam 5, huhuhuhuhu sedih banget liatnyaaaaa :'((( tapi nyokap manja banget kalo ada kita, semua dibilang sakit, hihihihihi gpp ya mah semangat yaaa.. tapi pas kita pura2 pamit nyokap diem aja padahal ada perawat sama dokter di deketnya :))

semalem di ICU besokannya pindah ke HCU, sama juga keluarga ga bisa sering nengokin karna masih ruang steril, jam besuknya juga jam 10-11 pagi sama 4-5 sore. dan siang tadi alhamdulillah kondisi semakin baik dan stabil jadi bisa balik ke kamar inap. kata dokter hasil operasi ALHAMDULILLAH lancaaarrr, ditanya masih sakit apa enggak juga kata nyokap udah ga sakit, cuma jaitan bekas operasinya yang kerasa sakit, tapi letak dan pusatnya si aneurisma ini udah ga sakit lagi katanya, alhamdulillah.. untuk kelopak mata yang ketutup pun belum bisa langsung ke buka, kata dokter ada terapinya nanti. gpp pelan2 semua kembali normal ya maaaa, sehat lagi aamiin aamiin Allahumma aamiin... :)

jadi sekian cerita tentang si aneurisma ini, ga pernah tau ni kalo ada penyakit macem begini, ga pernah tau kalo apapun bisa terjadi di pembuluh darah kita. sehat selalu semuanyaaaaa !! mama cepet sembuh yaaa !! :*

xoxo,
INCY

Monday, January 21, 2019

A Year !!

jadiii tanggal 19 januari 19 kemarin paaass 1 taun saya berhijab, hihihihihi masih inget banget tanggalnya, jadi inget karna emang ga pernah ngerencanain sebelumnya buat berhijab...

baru banget, baru 1 taun, rasanya gimana ??? alhamdulillah semakin nyaman, kulit juga jadi lebih putih hahahahahah alhamdulillah kaaannn.. dan senengnya dalam waktu 1 taun berturut2 4 temen saya juga berhijab, kalo kata 1 temen kantor pernah bilang miyabi aja berhijab harusnya yang lain juga, he called me miyabi btw, ingin ku berkataaaa, ah sudahlah :') sebenernya ga ada yang beda banget sebelum sama sesudah saya berhijab, anaknya masih begini2 aja, gaya berpakaian juga masih cyntia banget kalo kata temen2, cuma bedanya sekarang ketutup. sebenernya yang paling kerasa bedanya klo lagi traveling, harus menyiapkan sedikit waktu matchingin jilbab sama baju, kalo nginep di kamar dorm yang kamar mandi sharing di luar kamar jalan ke kamar mandi jadi tutupin rambut pake handuk, pake baju panjang, keluar kamar ambil minum juga jadi harus tertutup, kalo nginepnya di hotel mau ke lobi atau sarapan juga harus pake jilbab, kalo biasanya bawa catokan sekarang jadi bawa setrika mini :))) tapiiii lagi2 alhamdulillah saya nyaman2 aja dengan perubahan itu, di pesawat juga jadi lebih anget loh pake jilbab.. :D untuk outfit traveling juga merasa baik2 aja, malah sebenernya bedanya cuma sekarang jadi ketambahan jilbab, dulu juga sering pake baju panjang, cuma ke bali aja gue yang dulu agak seronok wakakaakakak..


yang udah kenal saya lama sebelum berhijab ngeliat beberapa foto2 traveling di atas pasti akan berpikiran ya ini masih sama kaya cyntia waktu belum berhijab cuma ketambahan jilbab aja, apalagi kalo tempat tujuannya dingin ya pasti dari sononya akan berpakaian ketutup :)) masih cinta sneakers dan flat shoes, masih suka pake angkle pants yang bukan bahan jeans, masih suka pake stocking atau legging, masih suka pake rok. awal trip pake jilbab pertama balik ke korea emang masih canggung, tapi makin kesini pernah ngetrip ke belanda paris singapore sama bangkok alhamdulillah makin nyaman traveling pake hijab.. :D cumaaaa yaa namanya peyempuaaannn kok rasanya kaya ga punya baju aja gituuuu yekaaannn, apalagi pake jilbab ada aja alasan "waaahh harus beli baju baru nih" hahahahahah, kalo ga gitu ketambahan kayanya kurang aja itu jilbab udah selemari, masih ngerasa ada aja yang belum punya warnanya, padahal kalo beli onlen barangnya dateng ternyata muirip beda setone doang warnanya atau BAHKAN SAMA dengan yang di rumah cuma beda brand !! ngahahahahah kalo ini emang gue banget sih entah kok ga ilang2 :))))

jadiii selamat 1 taun !!! istiqomah selalu incy !! :D

xoxo,
INCY

Friday, January 18, 2019

Bangkok for My First (solo) Trip 2019

sama traveling tu udah macem kecanduan, jadi seneng bener kalo udah ngetrip2.. :))

first trip di 2019 ini di awali dengan ngetrip ke bangkok, seperti postingan sebelumnya trip ke bangkok ini solo trip dan ga murni jalan2 karna disambi buka PO dagang kita beb :))) trip bangkok kali inj bedaaaa banget sama trip pertama kali ke bangkok tahun 2011, yang sama cuma mereka masih keukeuh dengan tulisan thai nya yang hanya mereka dan Tuhan yang paham apa bacaannya :') menurut gue ini sungguh merepotkan beb.. biar gitu tapi alhamdulillah dapet guesthouse murah dan enak dan dekeeett banget sama tempat belanja, nginepnya di cocoon hostel yang total nginep 4 malem cuma 285rebo ajah pemirsah !!! hahahahahah.. jangan kawatir semakin kesini insya Allah udah makin pinter nyari penginapan yang nyaman dan murah, orang mungkin bakal nanya hah harga segitu buat 4 malem yakin baik2 aja tempatnya ??? ye kan ye kan ye kan pada mikir gitu kan :))) jadi si cocoon hostel ini ada juga di seoul, dan sepertinya ownernya punya orang korea soalnya di beberepa item adalah bsrang korea trs di kalendernya juga note2nya pake tulisan korea, jadi nginep di cocoon bangkok ini bangkok rasa korea banget !!! tapi begitu keluar guesthouse ya balik rasa bangkok lagi :))) kamarnya, suasananya, musik2 yang mereka setel juga lagu2 korea hahahahah.. biarpun sekamar ber enam tapi kamarnya bersiiihh, rapi, nyaman lah pokoknya, staffnya juga pada jago bahasa inggris jadi komunikasinya gampang. btw saya ga pernah masalah sih sekamar tidur rame2, karna banyak kamar dorm gitu tapi tetep ada privasinya, kemaren malah jadi punya temen baru sama2 orang indo.

taken from google, aslinya samaaa banget sama di pic

transportasi gue agak stress nih hahahahahah gara2 awal nyampe bangkok biasa klo ngetrip kemana gampang2 aja harus naik apa nyari lewat google map ini yang langsung semburat !! lah munculnya tulisan thai, udah gituuu halte ga tampak kaya halte padahal udah bolak balik dilewatin, nanya orang ga ada yang bisa bahasa inggris, nyamperin orang pada kabur, dih :') well jadinya disana pakenya ketengan, ga pake travel2 tiketan karna mikirnya cuma ke tempat itu2 aja ga yanh bolak balik harus naik kendaraan umum, tapi biar gitu saya udah nyoba berbagai transportasi disana kecuali tuktuk !! karna mahal hahahahahha..

• bus : mending gue naik damriiiii :'( ini lebih reyooott dari bus2 kopaja atau metro mini, mana ga ada tulisan latinnya, gile ya bangkok di taun 2019 masih juga ga pake tulisan latin kan jelaaass gue ga paham yak.

• grab : iniiii nunggunya bisa sampe 15 juta tahun purnamaaa, beuh jadi kalo mau ke airport pake grab mending pesen dari 17 juta tahun purnama sebelumnya :| keselnya adalah sempet pesen udah nunggu luama dan akhirnya drivernya minta di cancel, zzzzzzzz..

• yang kemudian naik taksi aja : sebelum naik taksi pastikan nanya dulu cukup dengan "argo ?" atau "meter ?", kalo ga gitu tarifnya bisa 2 atau 3 kali lipat, udah ga usah ngomong cem macem lagi mereka ga bakal paham, pas udah di dalem taksi aja baru bilang tujuannya, kecuali kaya gue yang sempet dapet driver orang singapore yang bahasa inggrisnya gue mah ga ada apa2nya :') naik kendaraan selain BTS atau train udah dipastikan selamat menikmati macet.

• ojek : di bangkok ada ojek resmi mereka abang2nya pake rompi orange. kadang di deket mereka mangkal ada papan tulisan rute kemana tarifnya berapa, tapi PERCUMA karna tulisannya thailand jadi ga bakal paham ngahahahahahah :)))) sempet 2x naik ojek wew ga pake helm trus nyetirnya ugal2an, mana yang 1x gue bawa2 koper kan yaaaa "_" tarifnya ya udah tawar2an kaya kalo beli cabe di pasar.

• BTS atau sky train : satu2nya yang punya harga tetep, 40 bath sekali jalan insya Allah, gue sih kemaren segitu2 aja tiap sekali jalan. mesin tiketnya bisanya cuma pake koin, kalo ga punya bisa tuker koin di informasi di situ. ga pernah ga padet apalagi wiken, ya udah terima aja dengan berbagai macam bau2an biar kata dalemnya udah ber AC.

itu penginapan dan transportasi, gimana dengan pembayaran disana ?? 95% cash !! gila ga tuh ini cukup bikin repot juga karna harus bolak balik ke atm dengan biaya admin sekali ambil 20ribu rupiah. cuuuyyy ada ni toko kosmetik gede itu juga harus cash cuy !! secara udah kebiasaan kaya ke singapore, eropa, korea beli air mineral aja bisa gesek CC atau debit trus ini apa2 harus cash mo nangis kan jadinya :') jadi kalo ke bangkok harus siap uang cash macem new traveler yang harus tuker duit dulu sebelum berangkat :| yang juara makanan minuman sama belanjanya sih memang, makanan minuman muraaaahh dan enak !! apalagi pisang gorengnya, ga ada yang failed sih kalo soalnya makanan minuman. belanja juga muraahh, bebajuan dan kawan2nya makanya kalo ke bangkok buat jualan aja lah kalo buat jalan2nya feel gue masih belom ada di sana :)))

cuma sebagian kueciiiilll iniiii dari yang gue makan hahahahah...

di 1 hari sebelum pulang saya memutuskan buat jadi turis aahhh sehari mosok ngurusin POan mulu, tapi cuma berhasil ke wat arun aja, mau ke wst pho liat budha tiket masuknya mahaaalll menurut saya yaaa 250 bath atau skitar 125ribu rupiah, masuk grand palace malah lebih mahal lagi, ya udah batal :'( lagi2 karna pernah ngerasain masuk2 tempat wisata di tujuan lain yang ga sampe 100rb kalo pun lebih mahal dengan isi yang lebih oke trus ketemu yang lebih dari segitu tapi biasa aja menurut gueee ya udah deh di coba kapan2 lagi aja :)))

biar punya foto jadi turis di bangkok :)))

kesimpulan dari trip ini adalah capek, hahahahahah.. tapi someday i will be back sih cuma buat belanja dan kulineran dengan hari yang ga selama kemarin karna udah mulai paham dengan apa yang menarik disana dan tujuannya apa, kalo buat wisata ya gitu feelnya masih belum ada, karna di 2011 saya ikutan travel agent yang diajaknya ke tempat2 wisata juga hatiku belum klik beb.. :') tapi semua balik ke selera yaaa, banyak juga yang seneng dan bolak balik ke bangkok, kalo gue sih tetep cinta sama makanan dan thai teanyaaaaa.. :)))

so can't wait for another trip with hubs !! :D


xoxo,
INCY


Friday, January 11, 2019

I'm a Traveler Without Oleh-Oleh

yeeeeessss i aaammm !!! :)))

bagaimana memulainya ? yang intinya sebenernya saya tipe traveler yang kalo pergi2 pulang ga bawa oleh2. orang indonesia masih banyak banget yang mengenal kata "sungkan", dikit2 sungkan, apa dikit sungkan, jadinya sungkan adalah melakukan sesuatu yang "terpaksa", padahal dalem ati gedeg juga, coba deh dimulai dengan ga bawa oleh2 buat belajar ngilangin yang namanya sungkan hahahahahah..

apapun bentuk perjalanannya, mau liburan kek, mau dinas kek, mau sekedar berkunjung ke siapa kek, tetep saya ga pernah ambil pusing buat mikirin yang namanya oleh2, mau dibilang pelit juga bodo amat :))) karna buat saya klo orang melakukan perjalanan itu menuju tempatnya aja udah capek, apalagi klo tujuannya liburan, pengen seneng pengen hepi, saya lebih seneng nanya gimana serunya selama liburan dan gimana bagusnya tempat yang di datengin dibanding nanya atau nungguin oleh2. ada temen yang pernah bingung sendiri selama liburan mau bawain apa buat yang di indo, karna rata2 orang bingung mencari dan itu butuh waktu dan butuh duit, bukan yang langsung kepikir mau dibawain apa, belum lagi nambahin isi bagasi, yang ujungnya muncullah kalimat "sungkan kalo ga bawa apa2" tapi tetep dilakoni dan ga nyaman sendiri, weewww.. waktu saya ke belanda dan ketemu adiknya temen ngasi titipan dia ngeliat saya bawa2 plastik yang isinya sebenernya adalah cemilan buat di makan di penginapan dan terjadilah percakapan berikut :

she : abis beli oleh2 ya mba ?
me : enggak, aku anaknya ga pernah bawa oleh2
she : oh iya kah ? biasanya orang2 pada bingung bawa oleh2 kalo pulang liburan hahahahah
me : bukan hal wajib sih ya, kecuali mungkin untuk orang2 yang direpotin selama kita cuti, aku anaknya cuek aja hihihihiih
she : gimana biar bisa gitu mbaa, kadang kan kita sungkan kalo ga bawa apa2
me : kenapa sungkan ? kita liburan ga pake duit orang, mikir itin mikir naik apa kemana aja udah butuh effort ya masa harus mikir lagi bawa apa hahahahah.. yaaa gitu orang indo masih mikir sungkan trus takut dirasaniii..
she : iya loh mba aku aja klo mau pulang indo masih suka bingung mau bawa apa gitu ya masih banyak temen yang nanya oleh2nya mana
me : orang kita masih banyak yang hobi ngomongin orang ih si anu pulang liburan ga bawa oleh2 dibanding nanya gimana perjalanannya, orang aku punya 3 kucing dan harus biayain mereka jutaan selama dititip di vet selama liburan aja orang2 pada duuuhh eman banget uangnya, lah gimana gue hepi kok dan sekali lagi ga pake duit mereka, aku seneng banget tuh di sini liat orang2 main di halaman sama peliharaannya dan ga diurusin orang lain, susah bener liat orang hepi klo orang kita sih yaaaa
she : beneeerr mbaaa orang2 di sini hampir juarang banget sih yang ngurusin orang lain, bukan brarti cuek, tapi ga penting aja ngurusin hal2 ga penting :)))

ekspresi dengan kalimat "hari gini masih nanya oleh2 ??" :)))

saya ga ambil pusing sih yaa mau dirasani mau dibilang pelit, ga bakal lama juga orang mikir gitu lama2 juga lupa hahahahahh karna itu udah jadi tabiat aja buat beberapa orang, lagian lama2 juga akan terbiasa kalo incy pulang dari mana2 ya pasti ga bawa apa2 :))) apalagiiii kalo perginya ke tempat2 yang udah bolak balik didatengin, korea misalnya atau belanda waaahhh udah jelas jangan berharap saya pulang bawa sesuatu :))) kalo tujuannya liburan kalo lewat toko oleh2 mungkin masih sempet ngebawain sesuatu itu puuunn cuma buat orang2 tertentu yang saya repotin karna kadang saya juga beli souvenir buat saya sendiri buat dipajang di rumah jadi sekalian, ga pernah tuh yang sengaja mampir khusus buat beli. itu kalo liburan, kalo dinas atau pergi2 karna ada trip atau PO yang semua itu inti tujuannya kerja cuma beda modelnya aja waahh jelaaasss tambah dipastikan ga akan bawa oleh2 hahahahah.. ya sekarang mikir aja itu orang keluar kota keluar negeri karna dinas karna kerja ya mosok pulang masih ditanyain oleh2 braaaayyy !! :'))) tapi ada juga orang yang jadinya merasa wajib bawa sesuatu pulang dari mana2 karna terbiasa dengan si sungkan tadi dan jadinya nyaman sama si sungkan, masa enak sih kaya gitu ya pokok jangan ngeluh aja pas beli duh si ini dibawain apa ya, si anu dibeliin apa ya, duh si ono ukuran bajunya apa ya, ini parah sih menurut saya lah situ aja ga tau ukuran bajunya brarti kan ga deket2 banget tapi kenapa repot bener maksa bawain :)))

sesimple itu tapi semudah itu juga orang akan bilang orang lain pelit dan cuek cuma karna ga bawa oleh2, yaaa kaliiii 2019 masih begitu, coba diubah cara pikirnyaaaa.. lebih menyenangkan tanya kabarnya dan perjalanannya, bisa buat motivasi kita loh untuk bisa ke tempat yang sama, susah bener apa diajak berpikir santai dan hepi dibanding harus ngedumel atau sibuk nanya oleh2nya mana hahahahah... toko oleh2 ituuu diciptakan bukan buat beliin orang2 sekampung, buat saya oleh2 cuma buat orang2 terdekat daann sekali lagi untuk orang2 yang direpotin selama kita pergi biar ada kenang2annya dan sebagai ucapan terima kasih.

apa yang saya bahas di postingan kali ini bukan karna saya sekarang alhamdulillah bisa kemana mana, tapi alhamdulillah dari jaman ga pernah kemana mana sampe bisa kemana mana saya anaknya ga pernah nungguin apa lagi nagih oleh2 ke orang2 yang abis bepergian, jadi gimana masih wajib ga sih yang namanya bawain oleh2 ??? :)))

Thursday, January 3, 2019

Another SOLO TRIP !! Yeeeyyy !!!

permulaan yang baik untuk pertravelingan di awal 2019 ini, hihihihihi.. seneng banget dapet acc suami boleh ngetrip sendirian lagiiii, seneng banget aku tuuuu !!! biarpun harus alasan mau open PO sayaaang kan mayan pulang bawa duit ngahahahahah.. :D


karna disertai dengan open PO jadi harinya pun akan kesita buat dagang, tapiiii gapapaaa toh gue juga seneng disuruh belanja :))) yang penting perginya sendiri jalannya sendiri, ga tau ya hepi aja gitu traveling sendirian, kaya jadi lebih kenal diri sendiri. kadang kalo misal sama suami gitu pun kita suka mencar hahahahah dia misal balik ke hotel karna capek trus gue nya masih kemanaaa gituuu.. btw setelah korea trip solo kali ini ke bangkok, deg2an campur hepi soalnya ini emang kedua kalinya ke bangkok tapi perdana jalan sendirian. 

cerita lengkap solo trip kali ini diceritain di postingan lain yaaa, mau boarding duluuuu.. :D

xoxo,
INCY