Thursday, February 22, 2018

MOJO, pulang dong !!! :'(

mau ngetiknya deg2an, kemudian berkaca-kaca nahan nangis :'(

mungkin udah banyak yang tau, saya punya 2 kucing, namanya mojo sama choco. choco kami adopt bulan desember 2017 buat nemenin mojo, sedangkan mojo saya adopt mojo dari mojo usia 3 bulan sampai jumat minggu lalu tepat 1 minggu mojo hilang. begitu tau dia ga di rumah badan lemes, karena mojo tipe kucing yang takut sama orang kecuali keluarga kami, takut sama kucing lain, takut keramaian, makannya pilih2 dan larinya cepet banget.

mungkin sebagian orang mikirnya halah cuma kucing ini, bisa beli lagi, bisa adopt lagi, tapi itu buat orang2 yang ga punya hati, saya paling benci sama orang2 yang punya pikiran kaya gitu. mojo segala2nya buat saya, mojo sahabat dan keluarga buat saya. dia tau suka duka saya, klo saya sedih dia diem di sebelah saya, klo saya lagi hepi dia di depan saya sambil goyang2in buntutnya yang kaya kipas, klo saya mau pergi bawa koper dia langsung lari ke pintu trus duduk persis di kaki saya sambil ndangak liatin saya dengan tatapan pusnya seolah2 blg jangan pergi dong, aku ikut !!


udah 7 hari mojo ga ketemu, kalo libur saya usahain keliling perumahan cari mojo, kalo saya ngantor dan suami masuk pagi pulangnya juga disempetin keliling lagi, tapi yang kami temuin ya kucing itu2 lagi, mungkin klo mereka bisa ngomong elu lagi elu lagi lewat sini, pengen rasanya ngobroooll sama semua kucing di perumahan kalian liat mojo gaaaa ???? padahal di perumahan juga banyak kucing ras keliaran, tapi kenapa ga ada mojo sama sekali. nanya ke tetangga2 juga ga ada yang liat, sampe seakrang akhirnya udah banyak yang tau kalo mojo hilang, security perumahan juga, banyak yang nyariin kmu mojoooo.. :'''''''(((((

choco juga jadi ngalem banget ngintilin kami kemana mana, mungkin karena biasanya mainnya sama mojo. kalo kami di kamar biasanya pintu kamar di tutup mojo sama choco di luar main sepuasanya mereka lari2 di rumah, sekarang ga tega klo choco sendirian diluar jadi ikutan tidur di kamar juga. kalo malem mulai baper, apalagi klo ujan. kepikiran mojo dimana, mojo kedinginan ga, mojo udah makan belum, mojo kelesotan di kasur ga kaya choco di rumah, mojo ada yang elus2 ga, mojooo dimanaaaaaa ???? ya Allah serius ini sedih banget, kenapa harus mojo ????

mojoku sayang, dimana pun mojo baik2 ya.. kalo mojo ditemuin orang atau diambil orang smoga orang itu juauh2 lebih baik dan lebih sayang mojo daripada kami. kalo udah bosen main diluar pulang ya jo, kami selalu nunggu mojo pulang, kangen mojo banget :'(

xoxo,
INCY

Thursday, February 15, 2018

Honeymoon - Netherlands Day 2

*sedangberusahamengingat*
*umurgakbisaboong*

okelaaaahhh hari kedua di belanda bangun diikuti dengan tolah toleh, kirain udah pagi ternyata baru jam 1 dini hari. jam 2 nya suami yang bangun, dan kemudian dua2nya tolah toleh, hahhahaah kayanya udah tidur lama deeehhh, kirain bangun kesiangan. blaaaasss ga ngantuk lagi, ga bisa tidur lagi, jadinya HPan, merem melek merem melek, tolah toleh, cekikikan, nyemil coklat sampe batuk, HPan lagi, merem melek merem melek lagi, tolah toleh lagi, cekikikan lagi, nyemil coklat lagi, sampaiiiii akhirnya si jam menunjukkan jam 8 pagi dan diluar masih gelap gulita :')))

jam 9 kita keluar hotel matahari masih intip2, kabut tebeeelll, dan gerimis, huhuhuhuhu.. hari kedua ini mau ke volendam, tapiii sebelum kesana nurut suami ngajak ke Zaanse Schans yang konon katanya disana itu old holland gitu trus banyak kincir anginnya, lokasinya masih di wilayah zaandam2 sini aja, kami naik kereta turun di station dengan nama yang sama. turun dari kereta sepiiiii, jalanan juga masih banyak kabut, tapiii sepanjang jalan nyari si kincir angin bau2 soklat, dan ternyata emang ada pabrik coklat disana.

the power of tembok dan timer :)) 

jalan teruuuss yang seinget saya kita ngikutin jalan utama aja, ga bakalan nyasar nyari lokasinya. sampe nemu jembatan yang cukup geday trus kabut tebeeeeellll buanget sampe ga kliatan ada apa kah dibalik jembatan ????? sampe saya nanya ke suami "mas ini beneran kita mau ke sana ? ga keliatan apa2 loh kaya film horor" :))) ya iyalah lanjut udh jalan lumayan jauh dari station ya mosok ga dilanjutin. akhirnya dengan tekad yang bulat kami melewati jembatan dan menerjang kabut, hihihihihi.. daaaaann ga nyesel !!! baguuuuss ngeeeeetttsss :D karena waktu itu kabut masih tebel sampe ga ketangkep kamera, huhuhuhuhu.. bener2 kaya di belandaaaa, lah menurut ngana ??? :P biarpun gerimis, kabut tebel, dingin, tapi seneng soalnya bener2 old holland gitu deh. trus disitu juga ada toko kecil jualan coklat sama susu coklat yang kita bisa ngeracik sendiri, lumayan buat ngangetin badan. mulai siangan kabutnya sama gerimisnya mulai ilang, biarpun dinginnya tetep. viewnya jadi makin keliatan juga, serba ijoooo..





puas foto2 sama keliling di sana kita lanjut ke Volendam. dari station Zaanse Schans kami naik kereta ke Amsterdam Centraal,  dari sana naik bus ke Volendam. paling seneng naik bus ke volendam view kanan kiri peternakan sapi gitu, kaya di film2 deh. nyampe volendam juga pastinya disambut rumah2 khas belanda yang mungil2 tapi cuangets !! rasanya pengen ngefoto semua rumah disana. btw kami juga beli beberapa oleh2 di volendam yang setelah kami bandingin di toko oleh2 deket amsterdam centraal lebih murah di volendam loh. ga banyak cuma beli magnet sama gantungan kunci, hihihihi.. trus ngewaffle sambil nganget.





di volendam kalo ga keburu wajib jalan dari ujung ke ujung, masuk2 ke jalan2 kecilnya, ngelewatin semua rumah2nya yang rata2 pada punya kuciiiing, uwuwuuuuu.. trus banyak ibu2 oma2 opa2 pada baca koran, ibu2 disana mirip mamanya suamiiii yang orang belana juga. nah waktu itu kebetulan lagi ada parade natal gitu di perumahan situ, ada sinterklas sama pit hitam, kami sempet dikasi kue kecil2 rasa cinamon yang langsung dimasukin aja ke kantong, tapi rasanya enaaaakk.. dan ini lah satu2nya foto kami berdua bertiga ding di volendam yang difotoin sama pit hitam :D




karna winter siang lebih cepet, matahari mulai ilang dan gerimis lagiiii.. kami balik ke hotel tapi mamam pizza dulu sama jajan di albert heijn di amsterdam centraal buat cemil2 di hotel. btw di lobby hotel tu ada mesin kopi gitu per cup harga EUR 1-2, enak2. cumaaaa karena waktu itu ga ada niatan buat di posting di blog jadi yaa yang semacam makanan atau printilan lucu2 dan enak2 ga ada yang di foto :))

seperti info postingan day 1, ke amsterdam sama ke volendam dari zandaam kami beli tiket ketengan, hiks.. tapi tetep hepiiiii dan tetep basah ujan2an :)))

xoxo,
INCY

Thursday, February 8, 2018

Hijab Inspiration

ayana dari korea selatan, hana dari jepang, dua2nya mualaf yang langsung berhijab dengan muslim adalah minoritas di negaranya. incy ?? mualaf juga, dari indonesia dengan muslim yang mayoritas di negaranya tapi baru berhijab di usia segini.. T_T

awal berhijab yang belum sebulan dari postingan ini lagi seneng2nya hijab segi 4 yang motifnya lucu2, lucu beli lucu beli lucu beli. sampe akhirnya nyoba pashmina polos punya temen langsung jatuh cinta, jadilah sekarang hobinya beli pashmina polos berbagai macam bahan dan berbagai macam warna tapi belom nemu warna mustard yang oke nih. sejauh ini suka banget bahan ceruti sama diamond crepe, sayangnya si ceruti ini nerawang ya bok padahal enak jatoh banget bahannya.

laluuu semakin banyak juga kakak2 berhijab yang keren2 yang saya follow di IG, tapi paling jatuh cintanya sama ayana jihye moon sama hana tajima, syuper laaaafffff !!! sama2 asia, cantik dua2nya, keren2, style baju sama hijabnya tuh ciamik soro !! mau yang santai, mau yang formal, ku jatuh cinta sama mereka berduaaaa.. apalagi mereka juga sering banget pake pashmina, smakin lah gue termehek mehek kan. trus yaaa style nya tuh ga aneh2, pake pashminanya juga bukan yang numpuk2, simple banget deh.

pic taken from pinterest.. subhanallah ciptaan Tuhaaannn cuantiiikkkk !!!

dari hasil survey kecil2an yaituuu nanya ke temen2 kantor doang hihihihihi, banyak yang suka saya pake pahmina daripada segi empat. katanya sih lebih modis dan 3 menit tampak lebih muda, hahahahaha.. cumaaa kalo beli onlen tuh semacam tebak2 buah duren, di IGnya tulisannya bahan apa, datengnya bahannya gimana, ya ga 100% kecewa juga sih, sukur2 kalo yang dateng sesuai sama harapan. jadi kepikiran buat beli bahan aja kali ya trus di neci di penjahit, yang kemudian muncul ide dari temen "gimana klo kamu jualan pashmina ???", kikikikikikik otak bisnis jalan terooooossss.. :))

incy with her pashmina :D

truuuuss lagi suka banget sama pake2an pashminanya orang malaysyeeee, yang tinggal selampir2 aja. asli deh suka banget pake pashmina, kalo lagi ngantor masih di model2 dikit lah biarpun model yang gue pake itu2 aja, kalo lagi main udah cuma nyelampirin kanan kiri, bahagia :D semalem ngitung2 udah punya pashmina 16 bijik !! yaaa ada yang warna sama beda bahan sih (ya Allah ga baju ga pahminaaa, kebiasaan !!).

jadiii ada yang mau nambahin pashmina gue ga ??? :P

xoxo,
INCY








Friday, February 2, 2018

Honeymoon - Netherlands Day 1

dan welkom to holland..

btw maap2 sebelumnya postingan kali ini berisi foto incy tanpa hijab karenaaa waktu kesana memang belom berhijab tapi hati ingin berbagi cerita waktu lanjalan di sanaaa :D

seneng banget karena kali ini bener2 main di belanda aja, biarpun ga lama kami cuma 4 hari 3 malam, hhahahaha ke belanda apa ke bali sih ?? :)) berangkat transit singapore, total perjalanan sub-cgk-sin-ams hampir 24 jam !! capek kak hahahahah.. karena ke belanda sebelumnya flightnya masih transit abu dhabi jadi ini pengalaman baru juga buat saya yang nonstop flight dari singapore ke amsterdam 13.5 jam beibeh, tapi karena naik garuda indonesia perjalanan kami nyamaaaann (biarpun ada yang ketemu mantan pake salim2 tangan segala ke laki gue di depan gue dih, woooeeee dikira gue sama AK masih temenan kali !!! *emosi*), tapi serius nyaman dan ini bukan iklaaaann, cuma promosi dikit :)))

anak transitan
begitu nyampe di schipol senaaaang biarpun cuaca di belanda lagi sering ujan dan duingin buanget. dimulai dari landing setelah imigrasi dan ambil bagasi trus beli Travel Ticket di toko buku AKO yang ada di bandara schipol. saya lupa banget pengalaman dulu ke belanda, dan seinget saya schipol berubaaahhh.. btw nih si travel ticket ini ada 3 jenis seperti picture di bawah ini. yang belum pernah ke belanda sebelumnya hati2 gaes jangan sampe salah beli yaaa, karna dulu saya cuma transit yang cuma bisa sehari doang jalan2 di belanda jadi saya ga beli si travel ticket ini. karena kali ini mau main di belanda aja maksud hati biar hemat jadi perlu beli ginian, mana pilihannya ada yang buat 3 hari. tapiiiiii hemat tinggal lah hemat, saking excitednyaaa setelah 24 jam di udara pas beli travel ticket ga pake mikir langsung beli yang 3 days amsterdam travel ticket. nah ini yang saya maksud dengan hati2, jadi kita harus tau sebelumnya kita nginepnya dimana, mau kemana aja, karena becauseeeeeee.. saya beli amsterdam travel ticket, padahal saya nginepnya di zandaam dan berencana ke volendam !!! baru nyadar amsterdam ini adalah surabaya, zandaam adalah sidoarjo dan volendam adalah gresik, HUHUHUHUHUHHUH... terlanjur beli amsterdam travel ticket for 3 day dengan harga EUR26 per orang x 2 orang x IDR 16.150 yang artinya adalah hampir IDR 850.000 salah ajaaaa gituuuu.. suami cuma bisa bilang ya udah beli lagi aja, ngeeeekkkkk !! #jedotinpalakekincirangin

picture from here
padahal yang bener harusnya beli yang amsterdam & region travel ticket harga EUR 33.50 beda dikit doaaaaang, itu udah mencakup volendam sama zandaam, ah pedih gue bikin postingan bahas si travel ticket :((( jadinya kita klo dari dan ke hotel beli tiketnya ketengan deeeehhh yang saya lupa harganya dan ga mau inget2 takut baper hahahahah, begitu juga pas ke volendam ya jadi beli ketengan juga yang lumayan harganya klo di total2 dibanding beli yang 3 days, sediiiiihhhh..

buat transportasi di belanda saya pasrahkan semua ke suami, kalo ke korea saya udah hapal banget aturan per transportasian, tapi nyampe di belanda lama bener loadingnya, hahahhah.. tapi naluri suami yang anak orang belanda langsung bekerja di sini, langsung jago aja gitu doi, trip kali ini nurut masnyaaaaa... selama di belanda kami pakai trem sama train, pokoknya patokannya amsterdam centraal deh.

hari pertama dari schipol airport kita langsung ke hotel, karena di sana udah masuk winter jadi ga pagi2 gitu rasanya, nyampe hotel masa matahari baru terbit padahal udah jam 9 pagi. seperti postingan sebelumnya kami nginep di easyHotel Zaandam, jam check in 2 PM dan kami nyampe hotel masih pagi. ada kamar yang ready, dibolehin aerly check in tapi kena biaya sekitar EUR 7 kalo ga salah inget. kamarnya nyaman dan gede sih, ada TV, double bed, kamar mandi juga sedengan ga kecil2 banget, dan persis di deket kamar kami ada mesin koin yang jual mulai dari minuman, snack sampe obat2an. setelah check in istirahat bentar, mandi, daaann mari kita mulai mengexplore belanda !! :D

sebelum berangkat ga prepare itin sama sekaliiii, eh prepare sih yang buat disetorin ke kedutaan waktu bikin visa, tapi pas berangkat lupa ga bawa si itin itu. jadi semuanya hasil dari googling "tempat yang wajib di kunjungi di belanda" hahahahahah.. tujuan pertama yang kami dapet di google pengen liat kincir angin di De Gooyer Windmill. jaman udah canggih banget ya sob, tinggal buka google map udah deh keliatan semua kita bisa pakai transportasi umum apa, ke station atau halte mana sampe belok2nya. begitu sampai di Oostenburgergracht turun deh trus nyari si kincir angin. ngikutin si map nih, kok ga ada penampakan si kincir angin sih, eh ada sih tapi masa ini ?? kami yang liat2an gitu ini beneran kincir anginnya ??? ya udah cuma 1 biji doang gitu di pinggir jalan, zonk ??? agak siiihh tapiii tetep happy kan di belandaaaaa :)))))


senengnya di sana tuuhh bangunannya lucu2 gitu kan, tapi kami ga banyak2 foto soalnya duingin buangeeeettt buat ngeluarin tangan dari kantong trus mencet kamera tuh sesuatu yang beraaattt, apalagi foto2 berdua dikit banget, mau minta tolong orang motoin kok ya rasanya juga ga tega dingin2 gitu. abis dari si kincir angin kami ke Rijksmuseum, ke museum banget ?? cuma pengen tau aja sih sama nganget hahahahah abisnya asli dinginnya ga santai, etapi salah satu icon i amsterdam juga ada di situ sih. nyampe disana foto2 bentar, masuk ke dalem nganget, keluar lagi foto2 bentar trus lanjut ke canal2 yang hits disana, jalan kaki ajaaa soalnya canal disana juga banyak jadi senemunya aja buat foto wajib :))



dari canal2an jalan kaki ke amsterdam cetraal dan kami memutuskan buat balik ke hotel, padahal baru jam 6 sore tapi badan belum istirahat sama sekali dari abis landing. nyampe di hotel leyeh2 sampe ketiduran dan saya memasrahkan itin besok mau kemana ke suami. jadiii begitulah kami hari pertama di belanda, makannya hari ini subway sama pizza sama jajan2 di convenience store dan beli tiketnya dari dan balik ke hotel tiket ketengan, gitu aja terus sampe pulang.. T_T tapi tetep syeneng biarpun ujan mulu, sampai jumpa di hari ke dua yaaa...

xoxo,
incy