Wednesday, January 30, 2019

Aneurisma Otak

seumur umur ngebayangin nungguin suami operasi aja ga pernah apalagi mama yang sakit dan harus operasi :'(

aneurisma, ada yang pernah denger sebelumnya ? postingan kali ini mau cerita tentang sakit yang mama alamin, karna banyak juga yang nanya incy mamanya sakit apa ?? bingung juga sebenernya ceritanya karna sebulanan ini harus bolak balik ke RS nyokap sakit.

gue pun baru tau tentang aneurisma karna nyokap sakit ini. aneurisma ini macem2 dan bisa kena di bagian tubuh manapun yang pemicunya adalah tensi tinggi, kalo nyokap kena di bagian otak belakang mata. kalo di google inti pengertian dari aneurisma otak adalah pembesaran pembuluh darah pada otak akibat dinding pembuluh darah yang lemah, saat aliran darah menekan dinding pembuluh darah, pembuluh darah akan menggembung seperti balon, kondisi ini dapat berkembang menjadi sangat serius ketika aneurisma otak pecah dan terjadi perdarahan subarachnoid. tanda2nya sebenernya udah di alamai nyokap taun 2017 yang tiba2 sakit kepala rasanya kaya ditusuk2 gitu katanya, sampe inap beberapa hari di RS, waktu itu dianggepnya cuma sakit kepala biasa karna nyokap juga pernah kena vertigo. lah kok di 2018 kumat lagi sakit kepala yang sama malah sampe pingsan, jadi lah inap lagi di RS bulan desember 2018 kemarin. cuma kali itu sakitnya kok ga ilang2 sampe dibolehin pulang. akhir tahun kemarin nyokap emang jadwal rutin nyokap ke malang, eh kok ya di malang kumat lagiiiii.. singkat cerita sampe 2x pindah RS di malang gue minta supaya nyokap di MRI biar tau sebenernya kenapa sih, baru lah akhirnya ketauan kalo kena aneurisma otak :'( 

karna perlengkapan dan dokter yang lebih spesialis lagi mengenai aneurisma ga ada di malang jadi nyokap di rujuk ke RS di surabaya. efeknya adalah mata kanan nyokap kelopaknya ketutup, tapi kalo dibuka pake tangan penglihatan normal, itu terjadi karna pembesarannya itu menekan ke daerah mata. ada 2 cara ngobatinnya dan harus segera karna pembesaran itu bisa pecah kapan pun, mana pantangannya adalah ga boleh mikir berat dan ga boleh ngeden. 2 cara itu yaitu coiling dengan bahasa mudahnya disumbat atau cliping yang bahsa mudahnya diikat. rencana awal nyokap akan coliling tapi ternyata hasil dari endoskopi pembesaran yang mau disumbat itu dilewati pembuluh darah besar yang kalo disumbat akan menyumbat pembuluh darah besar itu juga, jadi tindakan coiling di cancel. mau ga mau nyokap harus operasi untuk tindakan cliping, pembesaran yang seperti balon itu di klip yang setelah di cliping lama2 akan mengkeret. ga mudah emang buat ngasi penjelasan ke nyokap kalo harus operasi, tapi kami selalu ngingetin apapun cara penyembuhannya yang penting mama sembuh. dan ga pake lama 3 hari setelah ga jadi coiling nyokap pun operasi. keselnya ruang operasi di graha amerta tu ga bisa ditungguiiiinnn !! beda waktu suami yang operasi gue bener2 nunggu persis depan ruang operasi. masuk dari setengah 7 baru selesai jam 1 dan baru dibawa ke ICU jam 4. jam 4 itu keluarga baru boleh jenguk tapi cuma sampe jam 5, huhuhuhuhu sedih banget liatnyaaaaa :'((( tapi nyokap manja banget kalo ada kita, semua dibilang sakit, hihihihihi gpp ya mah semangat yaaa.. tapi pas kita pura2 pamit nyokap diem aja padahal ada perawat sama dokter di deketnya :))

semalem di ICU besokannya pindah ke HCU, sama juga keluarga ga bisa sering nengokin karna masih ruang steril, jam besuknya juga jam 10-11 pagi sama 4-5 sore. dan siang tadi alhamdulillah kondisi semakin baik dan stabil jadi bisa balik ke kamar inap. kata dokter hasil operasi ALHAMDULILLAH lancaaarrr, ditanya masih sakit apa enggak juga kata nyokap udah ga sakit, cuma jaitan bekas operasinya yang kerasa sakit, tapi letak dan pusatnya si aneurisma ini udah ga sakit lagi katanya, alhamdulillah.. untuk kelopak mata yang ketutup pun belum bisa langsung ke buka, kata dokter ada terapinya nanti. gpp pelan2 semua kembali normal ya maaaa, sehat lagi aamiin aamiin Allahumma aamiin... :)

jadi sekian cerita tentang si aneurisma ini, ga pernah tau ni kalo ada penyakit macem begini, ga pernah tau kalo apapun bisa terjadi di pembuluh darah kita. sehat selalu semuanyaaaaa !! mama cepet sembuh yaaa !! :*

xoxo,
INCY

Monday, January 21, 2019

A Year !!

jadiii tanggal 19 januari 19 kemarin paaass 1 taun saya berhijab, hihihihihi masih inget banget tanggalnya, jadi inget karna emang ga pernah ngerencanain sebelumnya buat berhijab...

baru banget, baru 1 taun, rasanya gimana ??? alhamdulillah semakin nyaman, kulit juga jadi lebih putih hahahahahah alhamdulillah kaaannn.. dan senengnya dalam waktu 1 taun berturut2 4 temen saya juga berhijab, kalo kata 1 temen kantor pernah bilang miyabi aja berhijab harusnya yang lain juga, he called me miyabi btw, ingin ku berkataaaa, ah sudahlah :') sebenernya ga ada yang beda banget sebelum sama sesudah saya berhijab, anaknya masih begini2 aja, gaya berpakaian juga masih cyntia banget kalo kata temen2, cuma bedanya sekarang ketutup. sebenernya yang paling kerasa bedanya klo lagi traveling, harus menyiapkan sedikit waktu matchingin jilbab sama baju, kalo nginep di kamar dorm yang kamar mandi sharing di luar kamar jalan ke kamar mandi jadi tutupin rambut pake handuk, pake baju panjang, keluar kamar ambil minum juga jadi harus tertutup, kalo nginepnya di hotel mau ke lobi atau sarapan juga harus pake jilbab, kalo biasanya bawa catokan sekarang jadi bawa setrika mini :))) tapiiii lagi2 alhamdulillah saya nyaman2 aja dengan perubahan itu, di pesawat juga jadi lebih anget loh pake jilbab.. :D untuk outfit traveling juga merasa baik2 aja, malah sebenernya bedanya cuma sekarang jadi ketambahan jilbab, dulu juga sering pake baju panjang, cuma ke bali aja gue yang dulu agak seronok wakakaakakak..


yang udah kenal saya lama sebelum berhijab ngeliat beberapa foto2 traveling di atas pasti akan berpikiran ya ini masih sama kaya cyntia waktu belum berhijab cuma ketambahan jilbab aja, apalagi kalo tempat tujuannya dingin ya pasti dari sononya akan berpakaian ketutup :)) masih cinta sneakers dan flat shoes, masih suka pake angkle pants yang bukan bahan jeans, masih suka pake stocking atau legging, masih suka pake rok. awal trip pake jilbab pertama balik ke korea emang masih canggung, tapi makin kesini pernah ngetrip ke belanda paris singapore sama bangkok alhamdulillah makin nyaman traveling pake hijab.. :D cumaaaa yaa namanya peyempuaaannn kok rasanya kaya ga punya baju aja gituuuu yekaaannn, apalagi pake jilbab ada aja alasan "waaahh harus beli baju baru nih" hahahahahah, kalo ga gitu ketambahan kayanya kurang aja itu jilbab udah selemari, masih ngerasa ada aja yang belum punya warnanya, padahal kalo beli onlen barangnya dateng ternyata muirip beda setone doang warnanya atau BAHKAN SAMA dengan yang di rumah cuma beda brand !! ngahahahahah kalo ini emang gue banget sih entah kok ga ilang2 :))))

jadiii selamat 1 taun !!! istiqomah selalu incy !! :D

xoxo,
INCY

Friday, January 18, 2019

Bangkok for My First (solo) Trip 2019

sama traveling tu udah macem kecanduan, jadi seneng bener kalo udah ngetrip2.. :))

first trip di 2019 ini di awali dengan ngetrip ke bangkok, seperti postingan sebelumnya trip ke bangkok ini solo trip dan ga murni jalan2 karna disambi buka PO dagang kita beb :))) trip bangkok kali inj bedaaaa banget sama trip pertama kali ke bangkok tahun 2011, yang sama cuma mereka masih keukeuh dengan tulisan thai nya yang hanya mereka dan Tuhan yang paham apa bacaannya :') menurut gue ini sungguh merepotkan beb.. biar gitu tapi alhamdulillah dapet guesthouse murah dan enak dan dekeeett banget sama tempat belanja, nginepnya di cocoon hostel yang total nginep 4 malem cuma 285rebo ajah pemirsah !!! hahahahahah.. jangan kawatir semakin kesini insya Allah udah makin pinter nyari penginapan yang nyaman dan murah, orang mungkin bakal nanya hah harga segitu buat 4 malem yakin baik2 aja tempatnya ??? ye kan ye kan ye kan pada mikir gitu kan :))) jadi si cocoon hostel ini ada juga di seoul, dan sepertinya ownernya punya orang korea soalnya di beberepa item adalah bsrang korea trs di kalendernya juga note2nya pake tulisan korea, jadi nginep di cocoon bangkok ini bangkok rasa korea banget !!! tapi begitu keluar guesthouse ya balik rasa bangkok lagi :))) kamarnya, suasananya, musik2 yang mereka setel juga lagu2 korea hahahahah.. biarpun sekamar ber enam tapi kamarnya bersiiihh, rapi, nyaman lah pokoknya, staffnya juga pada jago bahasa inggris jadi komunikasinya gampang. btw saya ga pernah masalah sih sekamar tidur rame2, karna banyak kamar dorm gitu tapi tetep ada privasinya, kemaren malah jadi punya temen baru sama2 orang indo.

taken from google, aslinya samaaa banget sama di pic

transportasi gue agak stress nih hahahahahah gara2 awal nyampe bangkok biasa klo ngetrip kemana gampang2 aja harus naik apa nyari lewat google map ini yang langsung semburat !! lah munculnya tulisan thai, udah gituuu halte ga tampak kaya halte padahal udah bolak balik dilewatin, nanya orang ga ada yang bisa bahasa inggris, nyamperin orang pada kabur, dih :') well jadinya disana pakenya ketengan, ga pake travel2 tiketan karna mikirnya cuma ke tempat itu2 aja ga yanh bolak balik harus naik kendaraan umum, tapi biar gitu saya udah nyoba berbagai transportasi disana kecuali tuktuk !! karna mahal hahahahahha..

• bus : mending gue naik damriiiii :'( ini lebih reyooott dari bus2 kopaja atau metro mini, mana ga ada tulisan latinnya, gile ya bangkok di taun 2019 masih juga ga pake tulisan latin kan jelaaass gue ga paham yak.

• grab : iniiii nunggunya bisa sampe 15 juta tahun purnamaaa, beuh jadi kalo mau ke airport pake grab mending pesen dari 17 juta tahun purnama sebelumnya :| keselnya adalah sempet pesen udah nunggu luama dan akhirnya drivernya minta di cancel, zzzzzzzz..

• yang kemudian naik taksi aja : sebelum naik taksi pastikan nanya dulu cukup dengan "argo ?" atau "meter ?", kalo ga gitu tarifnya bisa 2 atau 3 kali lipat, udah ga usah ngomong cem macem lagi mereka ga bakal paham, pas udah di dalem taksi aja baru bilang tujuannya, kecuali kaya gue yang sempet dapet driver orang singapore yang bahasa inggrisnya gue mah ga ada apa2nya :') naik kendaraan selain BTS atau train udah dipastikan selamat menikmati macet.

• ojek : di bangkok ada ojek resmi mereka abang2nya pake rompi orange. kadang di deket mereka mangkal ada papan tulisan rute kemana tarifnya berapa, tapi PERCUMA karna tulisannya thailand jadi ga bakal paham ngahahahahahah :)))) sempet 2x naik ojek wew ga pake helm trus nyetirnya ugal2an, mana yang 1x gue bawa2 koper kan yaaaa "_" tarifnya ya udah tawar2an kaya kalo beli cabe di pasar.

• BTS atau sky train : satu2nya yang punya harga tetep, 40 bath sekali jalan insya Allah, gue sih kemaren segitu2 aja tiap sekali jalan. mesin tiketnya bisanya cuma pake koin, kalo ga punya bisa tuker koin di informasi di situ. ga pernah ga padet apalagi wiken, ya udah terima aja dengan berbagai macam bau2an biar kata dalemnya udah ber AC.

itu penginapan dan transportasi, gimana dengan pembayaran disana ?? 95% cash !! gila ga tuh ini cukup bikin repot juga karna harus bolak balik ke atm dengan biaya admin sekali ambil 20ribu rupiah. cuuuyyy ada ni toko kosmetik gede itu juga harus cash cuy !! secara udah kebiasaan kaya ke singapore, eropa, korea beli air mineral aja bisa gesek CC atau debit trus ini apa2 harus cash mo nangis kan jadinya :') jadi kalo ke bangkok harus siap uang cash macem new traveler yang harus tuker duit dulu sebelum berangkat :| yang juara makanan minuman sama belanjanya sih memang, makanan minuman muraaaahh dan enak !! apalagi pisang gorengnya, ga ada yang failed sih kalo soalnya makanan minuman. belanja juga muraahh, bebajuan dan kawan2nya makanya kalo ke bangkok buat jualan aja lah kalo buat jalan2nya feel gue masih belom ada di sana :)))

cuma sebagian kueciiiilll iniiii dari yang gue makan hahahahah...

di 1 hari sebelum pulang saya memutuskan buat jadi turis aahhh sehari mosok ngurusin POan mulu, tapi cuma berhasil ke wat arun aja, mau ke wst pho liat budha tiket masuknya mahaaalll menurut saya yaaa 250 bath atau skitar 125ribu rupiah, masuk grand palace malah lebih mahal lagi, ya udah batal :'( lagi2 karna pernah ngerasain masuk2 tempat wisata di tujuan lain yang ga sampe 100rb kalo pun lebih mahal dengan isi yang lebih oke trus ketemu yang lebih dari segitu tapi biasa aja menurut gueee ya udah deh di coba kapan2 lagi aja :)))

biar punya foto jadi turis di bangkok :)))

kesimpulan dari trip ini adalah capek, hahahahahah.. tapi someday i will be back sih cuma buat belanja dan kulineran dengan hari yang ga selama kemarin karna udah mulai paham dengan apa yang menarik disana dan tujuannya apa, kalo buat wisata ya gitu feelnya masih belum ada, karna di 2011 saya ikutan travel agent yang diajaknya ke tempat2 wisata juga hatiku belum klik beb.. :') tapi semua balik ke selera yaaa, banyak juga yang seneng dan bolak balik ke bangkok, kalo gue sih tetep cinta sama makanan dan thai teanyaaaaa.. :)))

so can't wait for another trip with hubs !! :D


xoxo,
INCY


Friday, January 11, 2019

I'm a Traveler Without Oleh-Oleh

yeeeeessss i aaammm !!! :)))

bagaimana memulainya ? yang intinya sebenernya saya tipe traveler yang kalo pergi2 pulang ga bawa oleh2. orang indonesia masih banyak banget yang mengenal kata "sungkan", dikit2 sungkan, apa dikit sungkan, jadinya sungkan adalah melakukan sesuatu yang "terpaksa", padahal dalem ati gedeg juga, coba deh dimulai dengan ga bawa oleh2 buat belajar ngilangin yang namanya sungkan hahahahahah..

apapun bentuk perjalanannya, mau liburan kek, mau dinas kek, mau sekedar berkunjung ke siapa kek, tetep saya ga pernah ambil pusing buat mikirin yang namanya oleh2, mau dibilang pelit juga bodo amat :))) karna buat saya klo orang melakukan perjalanan itu menuju tempatnya aja udah capek, apalagi klo tujuannya liburan, pengen seneng pengen hepi, saya lebih seneng nanya gimana serunya selama liburan dan gimana bagusnya tempat yang di datengin dibanding nanya atau nungguin oleh2. ada temen yang pernah bingung sendiri selama liburan mau bawain apa buat yang di indo, karna rata2 orang bingung mencari dan itu butuh waktu dan butuh duit, bukan yang langsung kepikir mau dibawain apa, belum lagi nambahin isi bagasi, yang ujungnya muncullah kalimat "sungkan kalo ga bawa apa2" tapi tetep dilakoni dan ga nyaman sendiri, weewww.. waktu saya ke belanda dan ketemu adiknya temen ngasi titipan dia ngeliat saya bawa2 plastik yang isinya sebenernya adalah cemilan buat di makan di penginapan dan terjadilah percakapan berikut :

she : abis beli oleh2 ya mba ?
me : enggak, aku anaknya ga pernah bawa oleh2
she : oh iya kah ? biasanya orang2 pada bingung bawa oleh2 kalo pulang liburan hahahahah
me : bukan hal wajib sih ya, kecuali mungkin untuk orang2 yang direpotin selama kita cuti, aku anaknya cuek aja hihihihiih
she : gimana biar bisa gitu mbaa, kadang kan kita sungkan kalo ga bawa apa2
me : kenapa sungkan ? kita liburan ga pake duit orang, mikir itin mikir naik apa kemana aja udah butuh effort ya masa harus mikir lagi bawa apa hahahahah.. yaaa gitu orang indo masih mikir sungkan trus takut dirasaniii..
she : iya loh mba aku aja klo mau pulang indo masih suka bingung mau bawa apa gitu ya masih banyak temen yang nanya oleh2nya mana
me : orang kita masih banyak yang hobi ngomongin orang ih si anu pulang liburan ga bawa oleh2 dibanding nanya gimana perjalanannya, orang aku punya 3 kucing dan harus biayain mereka jutaan selama dititip di vet selama liburan aja orang2 pada duuuhh eman banget uangnya, lah gimana gue hepi kok dan sekali lagi ga pake duit mereka, aku seneng banget tuh di sini liat orang2 main di halaman sama peliharaannya dan ga diurusin orang lain, susah bener liat orang hepi klo orang kita sih yaaaa
she : beneeerr mbaaa orang2 di sini hampir juarang banget sih yang ngurusin orang lain, bukan brarti cuek, tapi ga penting aja ngurusin hal2 ga penting :)))

ekspresi dengan kalimat "hari gini masih nanya oleh2 ??" :)))

saya ga ambil pusing sih yaa mau dirasani mau dibilang pelit, ga bakal lama juga orang mikir gitu lama2 juga lupa hahahahahh karna itu udah jadi tabiat aja buat beberapa orang, lagian lama2 juga akan terbiasa kalo incy pulang dari mana2 ya pasti ga bawa apa2 :))) apalagiiii kalo perginya ke tempat2 yang udah bolak balik didatengin, korea misalnya atau belanda waaahhh udah jelas jangan berharap saya pulang bawa sesuatu :))) kalo tujuannya liburan kalo lewat toko oleh2 mungkin masih sempet ngebawain sesuatu itu puuunn cuma buat orang2 tertentu yang saya repotin karna kadang saya juga beli souvenir buat saya sendiri buat dipajang di rumah jadi sekalian, ga pernah tuh yang sengaja mampir khusus buat beli. itu kalo liburan, kalo dinas atau pergi2 karna ada trip atau PO yang semua itu inti tujuannya kerja cuma beda modelnya aja waahh jelaaasss tambah dipastikan ga akan bawa oleh2 hahahahah.. ya sekarang mikir aja itu orang keluar kota keluar negeri karna dinas karna kerja ya mosok pulang masih ditanyain oleh2 braaaayyy !! :'))) tapi ada juga orang yang jadinya merasa wajib bawa sesuatu pulang dari mana2 karna terbiasa dengan si sungkan tadi dan jadinya nyaman sama si sungkan, masa enak sih kaya gitu ya pokok jangan ngeluh aja pas beli duh si ini dibawain apa ya, si anu dibeliin apa ya, duh si ono ukuran bajunya apa ya, ini parah sih menurut saya lah situ aja ga tau ukuran bajunya brarti kan ga deket2 banget tapi kenapa repot bener maksa bawain :)))

sesimple itu tapi semudah itu juga orang akan bilang orang lain pelit dan cuek cuma karna ga bawa oleh2, yaaa kaliiii 2019 masih begitu, coba diubah cara pikirnyaaaa.. lebih menyenangkan tanya kabarnya dan perjalanannya, bisa buat motivasi kita loh untuk bisa ke tempat yang sama, susah bener apa diajak berpikir santai dan hepi dibanding harus ngedumel atau sibuk nanya oleh2nya mana hahahahah... toko oleh2 ituuu diciptakan bukan buat beliin orang2 sekampung, buat saya oleh2 cuma buat orang2 terdekat daann sekali lagi untuk orang2 yang direpotin selama kita pergi biar ada kenang2annya dan sebagai ucapan terima kasih.

apa yang saya bahas di postingan kali ini bukan karna saya sekarang alhamdulillah bisa kemana mana, tapi alhamdulillah dari jaman ga pernah kemana mana sampe bisa kemana mana saya anaknya ga pernah nungguin apa lagi nagih oleh2 ke orang2 yang abis bepergian, jadi gimana masih wajib ga sih yang namanya bawain oleh2 ??? :)))

Thursday, January 3, 2019

Another SOLO TRIP !! Yeeeyyy !!!

permulaan yang baik untuk pertravelingan di awal 2019 ini, hihihihihi.. seneng banget dapet acc suami boleh ngetrip sendirian lagiiii, seneng banget aku tuuuu !!! biarpun harus alasan mau open PO sayaaang kan mayan pulang bawa duit ngahahahahah.. :D


karna disertai dengan open PO jadi harinya pun akan kesita buat dagang, tapiiii gapapaaa toh gue juga seneng disuruh belanja :))) yang penting perginya sendiri jalannya sendiri, ga tau ya hepi aja gitu traveling sendirian, kaya jadi lebih kenal diri sendiri. kadang kalo misal sama suami gitu pun kita suka mencar hahahahah dia misal balik ke hotel karna capek trus gue nya masih kemanaaa gituuu.. btw setelah korea trip solo kali ini ke bangkok, deg2an campur hepi soalnya ini emang kedua kalinya ke bangkok tapi perdana jalan sendirian. 

cerita lengkap solo trip kali ini diceritain di postingan lain yaaa, mau boarding duluuuu.. :D

xoxo,
INCY