Friday, September 28, 2018

Review : La Roche Posay TERNAMPOL 2018

masalah kulit wajah gue yang rasanya ga beres2 itu jerawat, bekas jerawat sama pori2 sampe bingung mana duluan nih yang harus dibenerin :( pengen gitu kan punya kulit mulus kinyis2 yang kalo mau kemana2 ga usah banyak dempulannya. dan entah kenapa belakangan ini korean skincare mulai ga ada efek apa2 di muke gue kan KZL, memburuk enggak membaik juga enggak, ya gitu2 aja. waktu sebelum berangkat ke eropa ada temen yang WA bilang jangan lupa kalo ke paris beli longchamp nyobain la roche posay (LRP) yang beritanya bagus buat kulit sensitif. si LRP ini produk france tapi ada yang keluaran US juga, cumaaa katanya kalo yang keluaran US ingredientnya beda, katanya lagiiii sih lebih keras. dan sampailah gue di paris yang sebenernya waktu itu lupa juga sama si LRP, tapiiii gara2 iseng masuk ke apotik pinggir jalan trus ada 1 rak gede isinya LRP ini tiba2 keinget aja oiyaaa ini yang temen gue bilang. saat itu juga hasrat ingin membeli pun muncul hahahahahah.. cuma kecentok bahasa, itu yaaa tulisannya bahasa perancis semua cuy, untung ada google translate yang bisa pake difoto di tulisannya muncul terjemahannya. sempet nanya2 juga ke sis yang jualan yang buat jeraawat sama pori2 yang mana, huhuhuhh rasanya pengen dibeli semuaaaa, tapi jadilah ke 3 item ini yang ikut pulang ke surabayaaaa...


La Roche Posay EFFACLAR Lotion  Astringente 200ml EUR10.50
micro exfoliating astringent lotion helps instantaneously reduce pore size and fight againt blockage (english version website).
gampangnya ini adalah toner pemirsa. menurut gue toner ni wajib ada di list skincare, logikanya sih karena teksturnya air pasti langsung meresap di kulit hihihihiihih.. katanya bisa ngecilin pori2 dan tambahan dari sis di apotik kalo bisa ngempesin dan ngilangin bekas jerawat. beli di paris harganya EUR10.50 yang kalo dirupiahin dengan kurs IDR17.600 jadi sekitar 185rebu ajaaaa, kalo di indo dijual online2 paling mure 400ribuan ceu' :') teksturnya sama kaya toner2 pada umumnya, baunya kaya obat gitu sih bukan yang bau2 wangi, cepet meresap juga di kulit. setelah seminggu pake ini hasilnya alhamdulillaaahhh cocok2 aja dan beneran kalo misal lagi ada jerawat dipakein ini rasanya kaya pake obat jerawat dan memang ngempesin, kalo masih akan jadi jerawat paginya ga jadi muncul :D

La Roche Posay EFFACLAR DUO (+) 40ml EUR13.10
corrective unclogging care anti imperfections, anti marks and anti recurrence for acne prone skin (english version website).
tekturnya gel tapi ga terlalu padet ga terlalu cair juga, mudah dibaurkan biarpun pakenya dikit, baunya sama kaya obat jerawat gitu tapi tipiiisss aja baunya ga yang menyengat, cepet meresap juga. si LRP duo ini ada beberapa jenis waktu saya liat di apotik di paris, dari hasil nanya dan google translate yang ini yang bagus buat jerawat. dipakenya malem sebelum mau tidur cuci muka, pake toner, trus pake duo ini terutama di bagian yang paling banyak bekas jerawat sama yang ada jerawatnya gue pakeinnya lebih banyak. hasilnya bangun tidur muka jadi flawleeess gituuu kok bisa ya hahahahah, jadi kalo bangun tidur gue langsung ngaca2 sambil ngitungin bekas2 jerawat yang mulai menipiiisss :))) harga di paris EUR13.10 yang kalo dirupiahin jadi 230ribuan, di online2 di indo paling murah 350ribuan.

La Roche Posay EFFACLAR Mat 40ml EUR12.90
sebo regulating moisturizer, anti shine and anti enlarged pores for acne prone skin. reduce pores, sebum and keep skin matt (english version website).
masalah kulit wajah gue banget sih ini hahahahaah.. berpori, oily dan berjerawat, jadi hore banget begitu tau manfaat si mat ini. dan karna ini memang moisturisers saran dari sis yang di apotik kalo yang duo tadi dipakenya malem kalo yang mat dipakenya pagi. tekturnya layaknya moisturisers pada umumnya, baunya juga tipis2, cepet membaur biarpun dipakenya dikit. iniii bisa jadi makeup base, pulang kantor gitu yaaa ngaca masih bagus penampakan muka gue, ga yang berminyak kinyis2 gitu, truuuss penting banget ni pori2 juga ketutup kakak !!! :D kalo dirupiahin sekitar 227ribu, di indo termurah sekitar 400ribuan.

LRP ini langsung gue pake dari waktu baru beli, jadi udah sekitar semingguan. hasilnya PUAS !! melihat belakangan ga ada perubahan apa2 sama muka yaa udah pake ini itu, kalo lagi jerawatan juga kayanya udah pasrah aja biar ilang2 sendiri. gue sangat surprise banget sih dengan hasilnya, sekarang bekas jerawat bener2 menipis dan berkurang, sayangnya ga ada foto before after sih. makeup nempel, kulit muka lembab, ga oily, pori2 ketutup dan mengecil, tapi ga bikin kering kulit, kalo muncul jerawat baru ga sampe sehari ga jadi tumbuh dan berangsung kempes trus hilaaaang !! ini mejik banget siiihhh :D makanya dari sekian banyak kata2 di dunia ini TERNAMPOL lah yang paling cocok mewakili LRP hahahahaahah.. sekarang lagi bener2 cuma fokus pake LRP ini, baru2 ini abis beli LRP Effaclar Medicated Gel Cleanser buat menyempurnakan ceritanya cumaaa dapetnya yang keluaran US. jadi sekarang bener2 fokus cuma pake LRP aja. pagi mandi cuci muka pake LRP gel cleanser - LRP toner - LRP mat - sunblock natrep - bb king 16 brand - bedakan, pulang kantor mandi bersihin makeup pake micellar waternya bioderma (karena lagi nyoba produk europe) - cuci muka lagi pake LRP gel cleanser - LRP toner - LRP duo - bobok. cuma pake 4 item itu aja udah juara banget efeknya, huhuhuhuhu trus jadi pengen LRP sunblocknya kaaannn sama cleanser yang keluaran france tapi mau beli online kok mahaaaalll, ke paris lagi aja apa iniii ??? :')))) btw LRP juga ada bedaknyaaa sama micellar waternya trus nyesel kenapa waktu itu ga sekalian beli kompliiittt. di paris dijualnya di apotik2 pinggir jalan juga banyaaakkk dengan berbagai macam fungsi dan murah pastinya.

so far baru seminggu udah seneng banget, smoga cocok tapi ga ketergantungan hahahahaha belinya jauuuhhh kak !! gue sih rekomenin LRP banget buat kulit sensitif tapiiii cocok2an juga sih, beritanya beberapa klinik kecantikan juga pake LRP buat customer2nya yang kulit sensitif. mungkin ada yang tertarik selamat mencoba !! :D

Friday, September 21, 2018

17.09.18 From Paris

cuma bisa ngucap syukur alhamdulillah kami bisa ngerayain 1 tahun wedding anniversary kami di paris. bener2 ga di sengaja siihh tiba2 aja waktu itu AK bilang september ke eropa yuk, anniverserian di sana di paris, ya udin  deh langsung prepare visa dan kesampaianlaaahh kami 17 septemberan di paris :D


no cake, no candle light dinner (kami malah makan chinese food), no flower, but eiffel with us.. :D harapannya ga mau muluk2, smoga kami selalu bahagia dan selalu bersyukur selamanya dengan apapun yang Allah kasi ke kami :)

xoxo,
INCY

Wednesday, September 12, 2018

It's Hard to Say Goodbye

dari awal nikah AK udah nawarin saya ke kantor bawa mobil aja karena kantornya lebih jauh luar kota, biar AK yang kerja naik motor karna kantornya deket banget sama rumah. tapiiii cukup 2x aja saya ngerasain nyoba bawa mobil ke kantor dan kemudian kapok :'))) anak bikers disuruh macet2an di jalan biar kata di mobil adem tapi ku tak sanggup. biarpun banyak yang nanya kok suaminya kantornya deket tapi kok malah bawa mobil sih, istrinya yang kantornya jauh kok dibiarinin bawa motor, hih !!! guuueeee yang mauuuuu keleeeeesss !!! gemash !!! AK tu udah bolak balik nyuruh saya pake mobil aja tapi saya jauh lebih bolak balik nolak wakakakakakakak, lama cuy !! ni ya harus bangun pagi2 banget, nyampe rumah juga lama banget, macet bikin pala pening serius, enak naik motor was wus was wus semacet2nya juga masih bisa nyelip sana sini, lagian brangkat masih pagi belum panas2 banget, pulang kantor juga udah sore adem, hujan ya tinggal pake jas ujan ga repot.. :D

dan sejak saya mati2an nolak AK buat bawa mobil AK langsung bilang beli motor baru aja kalo' gitu, karna ga bisa bohong umur mio yang udah cukup lama yang hampir 12 taun makin kesini memang kliatan dan kerasa kalo si mio ini mulai capek, larinya jelas ga segesit dulu, ya iya ke kantor PP 44km :') kalo sehari aja ga dipake nyalainnya susah banget, but i love my mio so much !!! :'( tapi ya balik lagi ke kondisi mio yang jelas berefek juga ke saya yang badan jadi juga kerasa lebih capek jadilah minggu kemarin mewek semewek2nya karena harus pisah sama si mio yang udah nemenin saya 11 tahun 10 bulan, hampiiiiirr 12 tahun. mio motor pertama yang saya beli dan nyicil pake gaji pertama kali saya kerja kantoran. mio ini luar biasa banget buat saya, dengan kondisinya yang kaya gitu tapi GA PERNAH mogok kalo kami kena banjir, selalu saya elus2 mio sabar ya maju terus ya jangan mogok ya kita bentar lagi sampe. bensin udah mepeeeettt juga mio GA PERNAH tega yang tiba2 mati di jalan, lagi2 saya elus2 mio sabar ya kuat ya bentar lagi kita sampe di pom, isi yang full ya. mio tau banget drama kehidupan saya, ya Allaaaahhh dia nemenin saya bangeeeett !!! serius gue nangis ceu' ini ngetiknya :''((((( biar kadang mio suka ngambek kalo beberapa hari ga dipake ga bisa nyala dan harus masuk bengkel tapi setelah itu mio fit lagi nemenin hari2 saya. beraaatt banget buat pisaaahh, mau ga dijual ya ngapain banyak2 motor di rumah, di jual kok ya ga tegaaa :'( saya bilang ke AK klo mau jual mio jual ke orang yang kita kenal aja, orang yang mau sayang sama mio biarpun kondisinya ga sekuat dulu :(


mungkin tampak berlebihan tapi beneran deh si mio iniii eumm apa yaaaa, sayang banget laaahhh sama dia, berasa kehilangan banget mio akan ga di rumah lagi. hari terakhir pake mio ke kantor di perjalanan pulang ke rumah saya nangis dong sambil elus2 mio, bukan udah ga sayang mio, tapi memang udah waktunya mio jalan2nya yang deket2 aja, kasian kalo mio tiap hari harus perjalanan jauh, kita cari yang mau rawat mio buat jalan2 yang deket ya, makasiiii mioooo udah hampir 12 taun ini nemenin aku, yang sabar banget aku ajak kemanapun, yang tau drama kehidupanku tapi ga pernah nyinyir, makasiiii banyaaaaakkk2 !!!! serius ini nangis ga berentiiii2 :"(( sampe rumah malah nangisnya makin kenceng di teras rumah. di parkir sebelahan sama motor yang baru kita sebut aja mios, sambil elus2 keduanya, mios harus "bandel" juga ya kaya mio, jadi pengganti mio yang baik ya, mio i will always love you :(

semalem nganter mio ke yang beli iring2an mio sama mios, tadinya mau saya yang nyetir mio tapi takutnya malah makin baper :( puas2in liat mio dari belakang sampe pindah ke rumah yang baru ya mio, nanti baik2 ya ikut orang baru :')

xoxo,
INCY

Monday, September 3, 2018

Coffee Vibes : Caturra Espresso

kopi minggu ini ga jauh2 deket kantor aja, caturra espresso. sebenernya udah beberapa kali kesini karena gelasnya gede. tempatnya enak, luas, cozy, cuma kalo siang emang mataharinya nembus banget jadi kalo ga tepat milih mejanya jadi silau aja, buat foto2 sih oke banget, sempet photoshoot buat mukena onlenshop temen disana cahayanya juga bagus. beberapa kali juga pesennya pasti kopi, beda2 kaya menu di foto ini, cumaaa adalaaahhh kalo pesennya normal suka kemanisan banget, jadi alangkah baiknya kalo pesen no sugar aja atau gula pisah, kebetulan juga saya lagi ga konsumsi gula pada umumnya jadi kemana mana suka bawa gula sendiri pake stevia.



on frame :
iced latte IDR 36K
score : 4/5

caesar salad 50K
score : 3/5
dressingnya ga pada umumnya, asin bangeeettt malah kaya salted egg :( tapi ayamnya enaaakk..
 

on frame :
iced hazelnut latte IDR 36K
score : 4/5

buat balik lagi kesana iya sih ya karna deket kantor dan gelasnya gede hahahahaha.. so far masih baik2 aja karna bawa stevia sendiri. next pengen nyoba pancakenya sepertinya menariikkk, belom foto2 diri juga niihh wakakakakakak... yang pengen ngopi2 disana juga ini ya alamatnya :

jl. anjasmoro no. 32
sawahan - surabaya

xoxo,
INCY